Anno XI 
Giovedì 16 Maggio 2024
  - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
11 Febbraio 2024

Visite: 745

Tutto pronto per il raduno delle eccellenze food 2024. E' partito il conto alla rovescia per la nuova edizione dell'illustre Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana, in programma lunedì 11 e martedì 12 marzo a Lecce.

Un prestigioso evento organizzato da AIC (Associazione Italiana Cuochi), con il patrocinio della Regione Puglia e del Comune di Lecce, alla presenza di chef stellati e importanti protagonisti del settore food.  Il premio "Cinque stelle d'oro della cucina" è stato assegnato negli anni a importanti chef e personaggi del settore. Tra essi lo chef Giuseppe Mancino del Ristorante stellato "Il Piccolo Principe", (Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio) nel 2022, durante una prestigiosa cerimonia avvenuta a Firenze alla presenza del Presidente della Regione Toscana Eugenio Giani ed il Sindaco di Firenze Dario Nardella. Quest'anno il premio sarà assegnato, tra gli altri, al giovane food manager e giornalista Daniele Bartocci, giudice del programma tv King of Pizza sul circuito Sky e pluripremiato professionista del settore alimentare, assiduo frequentatore della Versilia, presente negli ultimi tempi a vari eventi come le Olimpiadi del Cuore di Forte dei Marmi. Un programma, quello dell'11 e 12 marzo a Lecce, riservato alle eccellenze food e denso di appuntamenti, che comprende anche la tradizionale Assemblea Nazionale dell'Associazione Italiana Cuochi, iniziative e sfilate di chef e cuochi per il centro storico di Lecce. Una vera e propria celebrazione dei talenti food del mondo professionale e imprenditoriale. Protagonisti e personalità di assoluto livello che si sono contraddistinti per i grandi risultati raggiunti nel corso della propria carriera. Per Daniele Bartocci l'ennesimo prestigioso riconoscimento, dopo essere stato premiato poche settimane fa a Montecitorio, insieme allo chef toscano Paolo Celli, durante l'evento 100 Eccellenze Italiane. "Il premio che AIC conferisce è il coronamento della fatica quotidiana che ogni professionista mette nel proprio lavoro", afferma Simone Falcini, Presidente dell'AIC (nato a Empoli). "Siamo molto orgogliosi dei passi avanti fatti sino ad oggi. Il premio vuole essere una spinta per continuare quotidianamente, con la stessa fatica, professionalità e impegno, a diffondere la buona cucina italiana nel mondo".

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Un nuovo appuntamento per il percorso partecipativo "Trasparenza e condivisione" del gestore idrico GAIA S.p.A. Il…

Con l'approvazione dell'aggiornamento annuale del programma triennale degli investimenti 2024-2026, la Camera di commercio conferma la volontà…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Si è conclusa nei giorni scorsi a Rimini la 29esima edizione del congresso nazionale della Federazione delle associazioni…

“Il carteggio Corsetti-Rossi” è il titolo del convegno in programma sabato 18 maggio (ore 16.30) nella sala…

Spazio disponibilie

Affascinante e insolito appuntamento letterario, sabato 18 maggio alle 18.00 nel Giardino d'Inverno di Villa Bertelli a Forte…

Nel corso della giornata di oggi, mercoledì 15 maggio, saranno possibili rovesci o brevi temporali sulle zone interne…

A Viareggio, restano luoghi problematici dal punto di vista della sicurezza la stazione e la passeggiata,…

L’emergenza abitativa continua a Viareggio ma, come sottolineano Asia Usb e Brigata mutuo sociale per l’abitare,…

Spazio disponibilie

"I risultati del tavolo tecnico sulla mappatura delle nostre spiagge non lascia dubbi e certifica quella 'non scarsità…

Dopo il successo al Teatro Guglielmi di Massa, il “sentimento” di R. Boscovik dinanzi…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie