Banana, se proprio non resisti mangiala acerba | L’ultima scoperta è agghiacciante: quando è matura fa più male che bene
Prediligi le banane acerbe (canva) - lagazzettadiviareggio.it
Mito sfatato della banana matura che fa bene. È meglio mangiarla acerba, perché altrimenti finisci in guai seri.
La stagione estiva è alle porte e quando le temperature si alzano, la voglia di mangiare diminuisce tragicamente.
Tuttavia, devi ricordarti che la nutrizione è importante (soprattutto quando l’afa incombe). L’estate ci dimezza le forze, per questo dobbiamo mangiare più frutta e verdura.
L’energia fisica ci viene fornita non solo dai carboidrati e dalle proteine, ma anche dalle vitamine e dai sali minerali che la frutta contiene.
Certamente saprai anche tu di tutti i benefici di uno dei frutti onnipresenti tutto l’anno, vale a dire la banana. Ma ora è saltato fuori che non fa bene come praticamente tutti crediamo.
SOS banane
Abbuffarsi di qualcosa non fa mai bene, neanche se stiamo parlando di frutta. Infatti, come si è soliti dire ,“il troppo stroppia” e questo vuol dire non eccedere mai in niente. Tuttavia, adesso non stiamo parlando di quantità, bensì di qualità. Poco importa se mangi una, due o dieci banane: devi ricordarti di non farlo più quando sono mature.
Ovviamente devi stare attento anche alle dosi, altrimenti finisci in ospedale perché non riesci più a digerire nulla, ma l’importante è che la banana che mangi non sia matura. In generale si crede che più la frutta sia matura, più faccia bene. Non è così, si deve sfatare questo mito. Gli esperti del settore hanno rivelato che è meglio mangiare la banana quando è acerba piuttosto che matura, perché nel secondo caso si scatenano proprietà del frutto indesiderate.
Mangiala solo acerba
Le banane sono una grande fonte di energia, ricche di potassio, fonte di fibre e piene di vitamina C, B6 e B3. Inoltre, questo frutto è anche ricco di sali minerali come magnesio e ferro. Se hai sempre sentito dire che fa bene mangiare le banane mature, sei stato ingannato. Adesso si è scoperto l’esatto contrario, ovvero che è meglio mangiarle acerbe.
Nonostante la banana sia un frutto, contiene per la maggior parte carboidrati (93%) e zuccheri (16%). Se consumi questo frutto da maturo, gli amidi al suo interno si trasformano in zuccheri rendendo la banana una fonte enorme di zuccheri. Troppi zuccheri fanno male, quindi è meglio mangiare la banana da acerba, dato che in questo stato i suoi amidi si comportano più come fibre che come carboidrati. In altre parole, la banana fa meglio da acerba perché assimili più fibre rispetto a quando la mangi da matura (in cui assumi più zuccheri).