Banana, se proprio non resisti mangiala acerba | L’ultima scoperta è agghiacciante: quando è matura fa più male che bene

Meglio così

Prediligi le banane acerbe (canva) - lagazzettadiviareggio.it

Mito sfatato della banana matura che fa bene. È meglio mangiarla acerba, perché altrimenti finisci in guai seri.

La stagione estiva è alle porte e quando le temperature si alzano, la voglia di mangiare diminuisce tragicamente.

Tuttavia, devi ricordarti che la nutrizione è importante (soprattutto quando l’afa incombe). L’estate ci dimezza le forze, per questo dobbiamo mangiare più frutta e verdura.

L’energia fisica ci viene fornita non solo dai carboidrati e dalle proteine, ma anche dalle vitamine e dai sali minerali che la frutta contiene.

Certamente saprai anche tu di tutti i benefici di uno dei frutti onnipresenti tutto l’anno, vale a dire la banana. Ma ora è saltato fuori che non fa bene come praticamente tutti crediamo.

SOS banane

Abbuffarsi di qualcosa non fa mai bene, neanche se stiamo parlando di frutta. Infatti, come si è soliti dire ,“il troppo stroppia” e questo vuol dire non eccedere mai in niente. Tuttavia, adesso non stiamo parlando di quantità, bensì di qualità. Poco importa se mangi una, due o dieci banane: devi ricordarti di non farlo più quando sono mature.

Ovviamente devi stare attento anche alle dosi, altrimenti finisci in ospedale perché non riesci più a digerire nulla, ma l’importante è che la banana che mangi non sia matura. In generale si crede che più la frutta sia matura, più faccia bene. Non è così, si deve sfatare questo mito. Gli esperti del settore hanno rivelato che è meglio mangiare la banana quando è acerba piuttosto che matura, perché nel secondo caso si scatenano proprietà del frutto indesiderate.

Il frutto giallo
Banana (pexels) – lagazzettadiviareggio.it

Mangiala solo acerba

Le banane sono una grande fonte di energia, ricche di potassio, fonte di fibre e piene di vitamina C, B6 e B3. Inoltre, questo frutto è anche ricco di sali minerali come magnesio e ferro. Se hai sempre sentito dire che fa bene mangiare le banane mature, sei stato ingannato. Adesso si è scoperto l’esatto contrario, ovvero che è meglio mangiarle acerbe.

Nonostante la banana sia un frutto, contiene per la maggior parte carboidrati (93%) e zuccheri (16%). Se consumi questo frutto da maturo, gli amidi al suo interno si trasformano in zuccheri rendendo la banana una fonte enorme di zuccheri. Troppi zuccheri fanno male, quindi è meglio mangiare la banana da acerba, dato che in questo stato i suoi amidi si comportano più come fibre che come carboidrati. In altre parole, la banana fa meglio da acerba perché assimili più fibre rispetto a quando la mangi da matura (in cui assumi più zuccheri).