prenota_spazio
prenota_spazio

Anno 6°

lunedì, 19 agosto 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Alta Versilia

Olio Quercetano e altri prodotti tipici della Versilia in vetrina a Firenze all'Accademia dei Georgofili

giovedì, 16 maggio 2019, 16:31

Castagne, miele, vino, focaccia, ma soprattutto olio extravergine d'oliva Quercetano. Sono i prodotti del territorio seravezzino che martedì 21 maggio saranno in vetrina a Firenze nella prestigiosa sede dell'Accademia dei Georgofili in occasione di un incontro promosso da Anci Toscana e dedicato alle tipicità della Versilia. Interverranno amministratori, esperti e numerosi produttori locali. Per Seravezza ci sarà anche il sindaco Riccardo Tarabella. «È un progetto che abbiamo sposato e accompagnato con grande piacere, ritenendolo utile e importante per far conoscere e promuovere le nostre produzioni», dichiara il primo cittadino. «Condividiamo l'iniziativa nello spirito e nello scopo – sostenere le aziende, favorirne la sinergia con le amministrazioni locali, promuovere l'economia e il turismo – e ringraziamo Anci per la bella occasione di visibilità che ci offre».

Della nutrita e qualificata delegazione seravezzina faranno parte in qualità di relatori Lamberto Tosi, fiduciario della Condotta Slow Food Terre Medicee e Apuane, che parlerà del presidio Slow Food Olivo Quercetano e della viticoltura in Versilia, e Walter Giannini della cooperativa La Mulattiera di Minazzana, con un intervento sull'economia della castagna. Numerosi i produttori che nell'occasione presenteranno le loro specialità: l'Associazione Olivicoltori Apuo-Versiliesi Elaia e Maria Cristina Pellizzari con l'olio extravergine Quercetano prodotto in due oliveti secolari di Pozzi; l'Azienda agricola Ferrari Francesca con un extravergine Quercetano prodotto da un oliveto secolare a Strettoia; la Cooperativa agricola forestale la Mulattiera con olio extravergine di oliva Quercetano, miele e farina di castagne; Giardini Ripadiversilia, Azienda agricola Solatio e Azienda Metati Rossi con i rispettivi vini prodotti sul Monte di Ripa e a Strettoia; la pasticceria la Parigina con la tipica focaccia di Seravezza; Matteo Domenici con il pecorino d'alpeggio prodotto a Stazzema. A completare il quadro, altri produttori versiliesi (Salumificio Lanè, Molino Angeli, Cooperativa Millefiori) e qualificati relatori. Saluti istituzionali a cura di Massimo Vincenzini, presidente dell'Accademia dei Georgofili, Marco Remaschi, assessore regionale all'agricoltura, Vittorio Gabbanini di Anci Toscana, Marcello Pierucci, vicesindaco di Camaiore, Riccardo Tarabella, sindaco di Seravezza, e il senatore Massimo Mallegni in qualità di assessore al turismo del Comune di Pietrasanta.

L'incontro fa parte del ciclo "I territori della Toscana e i loro Prodotti" organizzato da Accademia dei Georgofili e Anci Toscana con il patrocinio di Unicoop Firenze.

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


il Panda


Prenota questo spazio!


auditerigi


Prenota questo spazio!


Altri articoli in Alta Versilia


sabato, 17 agosto 2019, 12:00

Dalla natura alla scultura, il lungo viaggio del marmo e dell'arte di Cynthia Sah e Nicolas Bertoux

Un lungo viaggio, in tutti i sensi: quello che il marmo compie nella sua stupefacente metamorfosi dalla natura alla scultura e quello che le opere di Cynthia Sah e Nicolas Bertoux compiranno a fine mese da Seravezza a Hong Kong per una mostra didattica che celebra, oltre alla creatività dei...


sabato, 17 agosto 2019, 11:27

Successo a Terrinca per la Festa medioevale e rinascimentale

Clamoroso successo a Terrinca per la seconda edizione l’iniziativa "L'Antico Borgo Rivive” con circa 7.500 presenze nel corso della due giorni della festa medioevale e rinascimentale organizzata dal Circolo Arci Le Tanacce, in collaborazione con il Gruppo Culturale I Colombani e il gruppo paesano Rimbocchiamoci Le Maniche, il Gruppo Parrocchiale di...


Prenota questo spazio!


sabato, 17 agosto 2019, 11:22

Aperitivo Mediceo: gran finale a Seravezza

Ultimo Aperitivo Mediceo lunedì 19 agosto a Seravezza. Un ciclo di gran successo – con pubblico sempre molto numeroso e partecipe – che si chiude con una pirotecnica passerella di temi e personaggi


sabato, 17 agosto 2019, 08:50

Incidenti sui sentieri, alcune raccomandazioni

Mangia Trekking sostiene la necessità di un abbigliamento adeguato al territorio, soprattutto per quanto riguarda le calzature ma anche i pantaloni, che dovrebbero essere preferibilmente lunghi


venerdì, 16 agosto 2019, 11:46

Presentazione “I comandamenti della montagna”, romanzo storico di Michele Nardini

Domenica 18 agosto a Sant’Anna di Stazzema, a partire dalle ore 18:30, nel Museo Storico della Resistenza sarà presentato il romanzo storico di Michele Nardini “I comandamenti della montagna” (Barta edizioni, 2019, 400 pp.)


giovedì, 15 agosto 2019, 13:54

Speroni (Lega): "Rom in Versilia, il PD farebbe meglio a tacere"

Francesco Speroni della Lega - Seravezza interviene in merito alla posizione del PD verso l'amministrazione di Pietrasanta sui rom


Ricerca nel sito


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!