prenota_spazio
prenota_spazio

Anno 6°

domenica, 21 ottobre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Confcommercio

Nuovo regolamento regionale sulle sagre, la soddisfazione di Stefani (Fipe ristoratori)

mercoledì, 16 maggio 2018, 14:56

Esprime soddisfazione Benedetto Stefani, presidente provinciale di Fipe ristoratori Confcommercio Lucca e componente della giunta nazionale di Fipe stessa, per il nuovo regolamento predisposto dalla Regione Toscana – che adesso dovrà passare al vaglio del Consiglio regionale per essere approvato – in materia di sagre.

"La nostra federazione – afferma Stefani – si è sempre battuta per chiedere una regolamentazione al proliferare incontrollato di sagre a cui ci siamo trovati costretti ad assistere in questi anni. Una battaglia, la nostra, che ci ha visti in prima linea sia a livello provinciale a Lucca, che a quello regionale e nazionale".

"Da parte nostra – prosegue Stefani – abbiamo sempre fatto presente, in tutte le sedi preposte, come molte sagre abbiano rappresentato una evidente forma di concorrenza sleale nei confronti della ristorazione tradizionale, presentando menù veri e propri senza però sottostare alle stringenti normative in materia di igiene e tassazioni che colpiscono la ristorazione".

"Oggi – insiste il presidente provinciale di Fipe ristoratori -, dunque, non possiamo che essere soddisfatti nel vedere come il gran lavoro svolto dalla nostra federazione stia dunque per produrre un buon risultato. Il nuovo regolamento predisposto dalla Regione, infatti, va a mettere finalmente dei paletti ben precisi nell'organizzazione di una sagra, sia dal punto di vista della durata che della difesa dei prodotti tipici, imponendo anche un coinvolgimento e una collaborazione con le associazioni di categoria, come del resto da noi sempre richiesto".

"La nostra posizione – termina Stefani – è netta e chiara: non diciamo di no alle sagre a prescindere o per partito preso. Diciamo però no a quegli eventi che, mascherati da sagre, si trasformano per durata e menù in attività di ristorazione nascoste vere e proprie, ma senza le regole che investono il settore".


Questo articolo è stato letto volte.



alfrun


Terigi auto 2014-15


il Panda


Altri articoli in Confcommercio


venerdì, 19 ottobre 2018, 09:06

Gli auguri di Confcommercio per i 95 anni del Bar Galliano

In occasione del 95° compleanno dello storico Galliano, giungono le felicitazioni di Confcommercio provincia di Lucca e Massa Carrara


lunedì, 15 ottobre 2018, 12:43

Fatturazione elettronica, ciclo di seminari informativi nelle sedi di Confcommercio

Si avvicina a grandi passi l'entrata in vigore dell'obbligo di fatturazione elettronica – 1 gennaio 2019 – per tutte le aziende, ad eccezione di quelle con regime fiscale forfettario, pensato e voluto dal Governo per abbattere l'evasione fiscale


Prenota questo spazio!


giovedì, 11 ottobre 2018, 11:58

Confcommercio organizza un incontro per presentare l'attività della scuola Made

Confcommercio apre le porte dell'associazione al percorso formativo a carattere professionalizzante che unisce i temi dell'accoglienza e dell'enogastronomia: la scuola Made


mercoledì, 26 settembre 2018, 14:58

Confcommercio: in partenza i corsi Sab e Haccp

Il primo ottobre infatti è in partenza il corso Sab (ex Rec), rivolto a chi volesse aprire o prendere in gestione un bar o un ristorante oppure un'attività di commercio di generi alimentari. Sempre tra ottobre e novembre partiranno anche i corsi haccp necessari per lavorare nel settore dei pubblici esercizi


venerdì, 21 settembre 2018, 15:30

Aumento dell'iva, il no del presidente Cordoni

"Desta molta preoccupazione l'ipotesi tecnica tornata a circolare, in merito ad un aumento selettivo delle aliquote Iva". Ad affermarlo è il presidente di Confcommercio Ademaro Cordoni, nel commentare alcune ipotesi tornate a circolare sugli organi di informazione"


mercoledì, 12 settembre 2018, 11:25

Confcommercio: in partenza i corsi per aspiranti imprenditori

Riprendono i corsi formativi di Confcommercio, che offrono importanti opportunità di inserimento nel mercato del lavoro, nelle forme più svariate. Il 19 settembre si comincia con il corso haccp, necessario per lavorare nel settore dei pubblici esercizi e del commercio alimentare


Ricerca nel sito


outlet-sport


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio