prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

venerdì, 18 settembre 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Ultimi due giorni del Vegan Fest

lunedì, 30 aprile 2012, 13:45

di Marco Bellentani

Continua senza sosta la sfilza d’appuntamenti messi in piedi da Renata Balducci al Vegan Fest. Il festival vegano più grande d’Europa non ha davvero deluso le attese e, anzi, ha sorpreso per numero di visitatori e quantità di proposte. Già oggi, segnaliamo la Semplice cucina gourmet, lezione di Vito Cortese, sul tema di cucina crudista, per chi ha scelto di mangiare solo crudo. Interessante anche il Baby Veg Food, le ricette per bambini da 6 mesi a 2 anni. Tema, questo, abbastanza controverso visto che impone una regola non scelta dal bambino da una parte e dall’altra, pone in essere una serie di regole per fornire una dieta, in un periodo della vita in cui non deve mancare nulla. La cucina sarà ancora protagonista, poi, alle 16:30, nel ristorante del festival, con la presentazione del libro scritto a quattro mani dalla BioContessa Renata Balducci e Chicco Coria: “Nobili scorpacciate vegan”. Non mancheranno poi gli incontri a sfondo scientifico, e la musica. Dal dj set Videodrome agli Amikristi and the bad sisters fino al band cover dei Deep Purple. Da non perdere, infine, il docu-film di Sea Shepherd Conservation Society, gruppo che difende balene e foche dall’annuale, inutile, massacro. Domani, ultimo giorno, il finale con il botto. Il Kung Pao Cheerful Chunks, le pepite vegan saltate con peperoni e anacardi e gli spettacoli dell’area Circus. Ancora, tecniche di crudismo e intervento del vice-presidente della LAV, fino al curioso workshop sulle ricette per una vita fruttariana. Le mostre fotografiche, tra cui quella di Gianluca Acca e la shockante Macelleria.Me, faranno da contorno, al VeganWave, manifestazione musicale che sostituisce in tutto e per tutto l’ArezzoWave che fu. Arti Marziali e Capoeira, invece, saranno una sorta di inno alla cultura fisica, che non può mancare in una filosofia che punta alla salute fisica tramite la scelta etica. Insomma, cucina e spettacolo, sono state le due coordinate di un festival che ci ha stupito facendoci conoscere persone tutt'altro che fanatiche. Vita, musica e qualche buona causa per il vegan fest, la manifestazione contro qualsiasi sacrificio animale.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


giovedì, 17 settembre 2020, 07:44

Il Dessert Versilia si fa in Quattro: tre nuove specialità da gustare

La Gelateria Versilia che, per tutta l'estate ci ha allietato la tavola con il suo Dessert, ha pensato bene di diversificare l'offerta ed aggiungere qualche nuova specialità al suo carnet


mercoledì, 9 settembre 2020, 11:14

Intervista ad Alessandro Ferrarini (Franco Mare): bilanci, soddisfazioni e futuro

Alessandro Ferrarini è uno dei maggiori giovani di talento che la ristorazione versiliese ha espresso in questi ultimi anni. Fatta tutta la gavetta, con un curriculum che già prevedeva esperienze stellate, due anni fa si è preso di diritto il timone del Franco Mare, ristorante due forchette Michelin dotato di...


lunedì, 7 settembre 2020, 09:41

Spaghetti alla Beppe, un piatto che merita un riconoscimento speciale

Noi ci siamo tornati per poterlo mangiare di nuovo, cucinato da Chiara e Betty al ristorante La Torre di Montecarlo: ecco la ricetta, ma inutile aggiungere, fateci un salto perché trovarne uno simile è cosa alquanto rara


martedì, 25 agosto 2020, 09:27

La scottona di Mirko da Licciana Nardi ai mercati di "Campagna Amica" di Carrara e Viareggio

"Basta. Cambio vita". Da elettricista a macellaio-street. Alla fine il richiamo della natura e di una vita lontano dai ritmi frenetici della vita ha avuto il sopravvento. Figlio di macellaio – il padre gestisce un allevamento ed una macelleria a Monti di Licciana Nardi - Mirko Reburati, 34 anni, ha...


lunedì, 24 agosto 2020, 11:17

Grande successo per la Summer Gala Dinner a Forte dei Marmi

Comte de Montaigne, Maison di Champagne dell'Aube, è stata il Partner ufficiale dell'esclusiva Summer Galà Dinner che si è svolta ieri al Bagno Alpemare di Forte dei Marmi


domenica, 23 agosto 2020, 15:58

L'Accademia Maestrod'olio a Pietrasanta: protagonista l'olio extravergine italiano

Sommelier professionista e degustatore ufficiale, Fausto Borella ha fondato l'Accademia Maestrod'olio, attraverso cui organizza seminari e degustazioni in Italia e all'estero per far comprendere il giusto abbinamento cibo-vino-olio


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!