prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

domenica, 21 ottobre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Conto alla rovescia per la nuova edizione di "Vini d'Autore Terre d'Italia"

mercoledì, 16 maggio 2018, 12:23

Manca ormai poco alla sesta edizione di Vini d'Autore - Terre d'Italia, manifestazione nata per omaggiare l'eccellenza enoica del Bel Paese attraverso un viaggio virtuale e sensoriale ad alto tasso di coinvolgimento.

Domenica 20 e lunedì 21 maggio, a Lido di Camaiore, saranno 80 i protagonisti presenti ai banchi di assaggio, provenienti da pressoché tutte le regioni, pronti per raccontare, attraverso le loro etichette più rappresentative, la storia dell'azienda e le nuove produzioni. 

Un parterre unico e prezioso che vedrà la partecipazione di:

AIA VECCHIA (Toscana - Bolgheri), ANDREOLA (Veneto - Valdobbiadene), BARONE DI VILLAGRANDE (Sicilia - Etna e Salina), BARONE PIZZINI (Lombardia - Franciacorta), BECONCINI PIETRO AGRICOLA (Toscana -San Miniato), BINDELLA (Toscana - Montepulciano), BRICCO MAIOLICA (Piemonte - Langhe), CA' DEI FRATI (Lombardia - Lugana), CA' DEL BRIC (Piemonte - Monferrato), CA' MAIOL (Lombardia - Lugana), CANTINA DI CARPI E SORBARA (Emilia - Modena), CANTINA PRODUTTORI BOLZANO (Alto Adige), CANTINA TRAMIN (Alto Adige - Termeno), CANTINA VALLE ISARCO (Alto Adige - Valle Isarco), CASALE DEL GIGLIO (Lazio - Latina), CASTELLARI ISOLA DEL GIGLIO (Toscana - Isola del Giglio), CASTELLO DI NEIVE (Piemonte - Langhe), CASTELLO DI RADDA (Toscana - Chianti Classico), CASTELVECCHIO (Friuli - Carso), CLARABELLA (Lombardia - Franciacorta), COLTERENZIO (Alto Adige), FATTORIA DEI BARBI (Toscana - Montalcino), FATTORIA DI MAGLIANO (Toscana - Maremma), FATTORIA DI MONTECHIARI (Toscana - Montecarlo), FIRRIATO (Sicilia), FORLINI CAPPELLINI (Liguria-Cinque Terre) FRECCIAROSSA (Lombardia - Oltrepò Pavese), ETTORE GERMANO (Piemonte-Langhe), GIACOMELLI (Liguria - Colli di Luni), HARTMANN DONA' (Alto Adige - Merano), KETTMEIR (Alto Adige), LA BELLANOTTE (Friuli - Isonzo), LA COLOMBIERA (Liguria - Colli di Luni), LA MONTINA (Lombardia - Franciacorta), LA PIETRA DEL FOCOLARE (Liguria - Colli di Luni), L'ARMANGIA (Piemonte - Monferrato), LEONE DE CASTRIS (Puglia - Salento), L'ERTA DI RADDA (Toscana - Chianti Classico), LIS NERIS (Friuli - Isonzo), MARCARINI (Piemonte - Langhe), MARCHESI DI BAROLO (Piemonte - Langhe), MILA VUOLO (Campania - Salerno), MONSUPELLO (Lombardia - Oltrepò Pavese), MONTEMERCURIO (Toscana - Montepulciano), MONTEPELOSO (Toscana - Val di Cornia), MORA & MEMO (Sardegna - Serdiana), MOSER (Trentino - colline di Trento e Val di Cembra), MOSNEL (Lombardia - Franciacorta), MURI GRIES TENUTA CANTINA DEL CONVENTO (Alto Adige - Gries), NEGRO ANGELO E FIGLI (Piemonte - Langhe e Roero), PALA (Sardegna - Serdiana), PALTRINIERI (Emilia - Sorbara), PANTALEONE (Marche - Piceno), PICCHIONI ANDREA (Lombardia - Oltrepò Pavese), PIEVALTA (Marche - Castelli di Jesi), PODERE SAPAIO (Toscana - Bolgheri), ROAGNA (Piemonte - Langhe), RUGGERI (Veneto - Valdobbiadene), SAN LEONARDO (Trentino), SORDO GIOVANNI (Piemonte - Langhe), TENUTA DI CASTELLARO (Sicilia - Lipari), TENUTA DI TAVIGNANO (Marche - Castelli di Jesi), TENUTA MARIANI (Toscana - Versilia), TENUTE CISA ASINARI DEI MARCHESI DI GRESY (Piemonte - Langhe), TIARE (Friuli - Collio), TORRE DEI BEATI (Abruzzo - Loreto Aprutino), VAJRA (Piemonte - Langhe), VAL DELLE ROSE (Toscana - Maremma), VALLAROM (Trentino), VENICA & VENICA (Friuli - Collio), BRUNO VERDI (Lombardia - Oltrepò Pavese), VIGNALTA (Veneto - Colli Euganei), VIGNETI LE MONDE (Friuli - Grave), VILLA A SESTA (Toscana - Chianti Classico), VILLA CRESPIA (Lombardia - Franciacorta), VIVERA (Sicilia - Etna)

La degustazione, a cui prenderanno parte wine lovers, giornalisti ed operatori del settore, potrà contare sulla presenza di oltre 400 vini in rappresentanza di territori celebri e dal fascino eterno così come di distretti meno noti ma oltremodo intriganti.

Sarà il prestigioso Una Hotel Versilia di Lido di Camaiore, a pochi passi dal mare, ad ospitare nuovamente l'attesissima kermesse; una location unica e luminosa ideale per trascorrere un'intensissima due giorni tra Bacco e mare.

La manifestazione è ideata e organizzata dal gruppo che dal 1999 dà forma e sostanza alla testata on line L'AcquaBuona (www.acquabuona.it), specializzata nell'informazione e nell'approfondimento su enogastronomia ed agroalimentare di qualità; un gruppo che da undici anni è anche ideatore ed organizzatore di Terre di Toscana, fra le più importanti manifestazioni dedicate al vino toscano, alla quale ogni anno prendono parte 130 produttori ed oltre 3000 visitatori fra giornalisti, buyer, ristoratori, enotecari, distributori ed appassionati.

La manifestazione si avvale del Patrocinio del Comune di Camaiore. 

Orari:

domenica dalle 11.30 fino alle 19 e lunedì dalle 11.30 fino alle 18.30

Ingresso:

Ingresso €25 (l'ingresso dà diritto a degustare tutti i vini presenti)

Ingresso ridotto (€20) per i soci AIS, FISAR, ONAV, AIES, SLOW FOOD, TOURING, ASPI e abbonati al notiziario de L'AcquaBuona

Per tutta la giornata di domenica sarà disponibile gratuitamente, per i partecipanti all'evento, un servizio di navetta dalla stazione di Viareggio alla manifestazione e dalla manifestazione alla stazione di Viareggio.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


venerdì, 19 ottobre 2018, 10:33

Le nostre torte: la cena ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina


mercoledì, 10 ottobre 2018, 13:56

Yannick Alléno e Davide Oldani sulle cave di marmo con champagne Basetta

Dopo una stagione estiva vissuta alla grande, l'Enoteca Marcucci si appresta a chiudere i battenti a partire dal 5 novembre per poi riaprire il 6 dicembre. Ospiti questa estate del locale di Michele Marcucci i due cuochi pluristellati Yannick Alléno e Davide Oldani


martedì, 9 ottobre 2018, 23:12

Sandrelli-Soldati-Bottega lanciano il Rosso Florenzia

Stefania Sandrelli, Giovanni Soldati suo compagno di vita e Sandro Bottega, imprenditore veneto delle grappe e del vino di alta qualità, 25 anni orsono decisero di mettersi assieme per produrre un eccellente Chianti


giovedì, 4 ottobre 2018, 11:39

I peperoncini di Carmazzi al Circo Massimo, Versilia al Villaggio Contadino

La filiera “piccante” di Marco Carmazzi, Mr Pic, rappresenterà tutta la Versilia e la provincia di Lucca al Villaggio Contadino di Coldiretti al Circo Massimo che da venerdì 5 a domenica 7 ottobre trasformerà Roma in una grande fattoria a cielo aperto con l’Italia delle mille campagne


sabato, 22 settembre 2018, 13:14

L'olio d'oliva quercetano star al Salone del Gusto di Torino

È una delle eccellenze dell'agroalimentare versiliese: l'olio d'oliva quercetano vive in questi giorni un autentico momento di gloria.È infatti protagonista al Salone del Gusto di Torino grazie all'impegno di Slow Food Terre Medicee e Apuane


mercoledì, 19 settembre 2018, 19:29

La cena dei Bioeroi: cavolo frascone, patate viole e i cibi tipici della "Vera Versilia" a Il Posto

Segnatevi questa data sull'agenda: 4 ottobre. E, naturalmente, non fatevi scappare una cena che resterà nella memoria grazie allo spirito ricercatore di Simone Andreano de Il Posto a Pietrasanta e di uno dei suoi chef Massimiliano Lalli.


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!