prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

martedì, 19 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

L'olio d'oliva quercetano star al Salone del Gusto di Torino

sabato, 22 settembre 2018, 13:14

È una delle eccellenze dell'agroalimentare versiliese: l'olio d'oliva quercetano vive in questi giorni un autentico momento di gloria.È infatti protagonista al Salone del Gusto di Torino grazie all'impegno di Slow Food Terre Medicee e Apuane. 

Gli antichi oliveti - originari di Querceta, nel comune di Seravezza - si trovano principalmente nella Versilia Storica ed arrivano fino a Montignoso (MS). Tra le qualità che stanno facendo apprezzare sempre più l'olio quercetano c'è sicuramente la robustezza della pianta, che resiste meglio di altre agli attacchi parassitari, e la sublime qualità dell'olio stesso, non aggressivo al palato, di sentore prevalentemente dolce e con aromi che rimandano al fruttato e sentori di erbe aromatiche. Questo vanto dell'enogastronomia versiliese è un Presidio Slow Food, cioè un prodotto così importante da meritare di essere valorizzato in Italia e nel mondo.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


lunedì, 18 febbraio 2019, 15:17

Coquus: il nuovo ristorante di Alessandro Filomena

Sarà una delle più grandi novità della primavera bollente, in fatto di chef, in Versilia. Tanti cambi, tante nuove realtà tra ritorni, nuove sfide e riassestamenti che lo scorso gennaio ci hanno, in zona, fatto vivere un vero e proprio calciomercato degli chef.


domenica, 17 febbraio 2019, 17:20

Birrificio del Forte premiato a Rimini

Ha inanellato quattro medaglie d'argento il Birrificio del Forte di Pietrasanta: con la sua American Pale Ale Fior di Noppolo; con Cento Volte Forte; con Cintura d'Orione, al sentore di miele; con Il Tralcio, una Red Italian Grape Ale preparata con l'aggiunta di uve rosse


venerdì, 15 febbraio 2019, 22:53

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà a Lucca


venerdì, 15 febbraio 2019, 14:11

Franco Mare: Alessandro Ferrarini, nuovo chef e...

Riapre i battenti, il prossimo 7 marzo, uno dei migliori ristoranti della Versilia. Il Lussureggiante Franco Mare che, confermando la guida di Davide Stefanini, presenterà notevoli novità.


lunedì, 11 febbraio 2019, 10:58

ASPI Versilia: in partenza il corso di I° livello per diventare sommelier professionisti

Al via anche in Versilia le nuove edizioni dei corsi volti a formare sommelier professionisti firmati ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Il 18 febbraio a Pietrasanta, presso il MUSA - Museo Virtuale della Scultura e dell'Architettura, partirà il corso di primo livello, che si terrà il lunedì dalle 20.30 alle 23.00


domenica, 10 febbraio 2019, 13:24

"Uno Mattina" allo Street Food Festival di Lido di Camaiore

Blitz delle telecamere di "Uno Mattina" allo Street Food Festival di Lido di Camaiore, organizzato nel fine settimana dal Consorzio di Promozione Turistica della Versilia


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!