prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

martedì, 23 ottobre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

L'olio d'oliva quercetano star al Salone del Gusto di Torino

sabato, 22 settembre 2018, 13:14

È una delle eccellenze dell'agroalimentare versiliese: l'olio d'oliva quercetano vive in questi giorni un autentico momento di gloria.È infatti protagonista al Salone del Gusto di Torino grazie all'impegno di Slow Food Terre Medicee e Apuane. 

Gli antichi oliveti - originari di Querceta, nel comune di Seravezza - si trovano principalmente nella Versilia Storica ed arrivano fino a Montignoso (MS). Tra le qualità che stanno facendo apprezzare sempre più l'olio quercetano c'è sicuramente la robustezza della pianta, che resiste meglio di altre agli attacchi parassitari, e la sublime qualità dell'olio stesso, non aggressivo al palato, di sentore prevalentemente dolce e con aromi che rimandano al fruttato e sentori di erbe aromatiche. Questo vanto dell'enogastronomia versiliese è un Presidio Slow Food, cioè un prodotto così importante da meritare di essere valorizzato in Italia e nel mondo.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


martedì, 23 ottobre 2018, 10:18

Presentato il progetto di recupero della varietà tradizionale italiana San Pastore in Versilia

Il 22 ottobre la Cantina delle Tenute Mariani di Massaciuccoli ha fatto da cornice alla presentazione del progetto di recupero della varietà tradizionale italiana San Pastore in Versilia. A portare il saluto dell'amministrazione comunale sono stati il vicesindaco Damasco Rosi e l'assessore all'agricoltura Mariano Donati


venerdì, 19 ottobre 2018, 10:33

Le nostre torte: la cena ecumenica dell'Accademia Italiana della Cucina


mercoledì, 10 ottobre 2018, 13:56

Yannick Alléno e Davide Oldani sulle cave di marmo con champagne Basetta

Dopo una stagione estiva vissuta alla grande, l'Enoteca Marcucci si appresta a chiudere i battenti a partire dal 5 novembre per poi riaprire il 6 dicembre. Ospiti questa estate del locale di Michele Marcucci i due cuochi pluristellati Yannick Alléno e Davide Oldani


martedì, 9 ottobre 2018, 23:12

Sandrelli-Soldati-Bottega lanciano il Rosso Florenzia

Stefania Sandrelli, Giovanni Soldati suo compagno di vita e Sandro Bottega, imprenditore veneto delle grappe e del vino di alta qualità, 25 anni orsono decisero di mettersi assieme per produrre un eccellente Chianti


giovedì, 4 ottobre 2018, 11:39

I peperoncini di Carmazzi al Circo Massimo, Versilia al Villaggio Contadino

La filiera “piccante” di Marco Carmazzi, Mr Pic, rappresenterà tutta la Versilia e la provincia di Lucca al Villaggio Contadino di Coldiretti al Circo Massimo che da venerdì 5 a domenica 7 ottobre trasformerà Roma in una grande fattoria a cielo aperto con l’Italia delle mille campagne


mercoledì, 19 settembre 2018, 19:29

La cena dei Bioeroi: cavolo frascone, patate viole e i cibi tipici della "Vera Versilia" a Il Posto

Segnatevi questa data sull'agenda: 4 ottobre. E, naturalmente, non fatevi scappare una cena che resterà nella memoria grazie allo spirito ricercatore di Simone Andreano de Il Posto a Pietrasanta e di uno dei suoi chef Massimiliano Lalli.


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!