prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

martedì, 19 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Arriva l'autunno anche al Basilico Fresco

lunedì, 29 ottobre 2018, 19:23

Sono arrivate finalmente le prime piogge e l'estate cede il passo ai freddi dell'autunno e dell'inverno. Il Basilico Fresco con l'occasione di questo cambio di stagione ritorna al tradizionale menu invernale proponendo piatti e ricette più in tono con le uggiose ed umide giornate di pioggia. A dare un consistente aiuto in questa alternanza di sapori, in cucina c'è un personaggio emergente nel panorama gastronomico versiliese. Parliamo di Marco Bertuccelli, classe 1983, ospite fisso di RTV38 nel programma Tadà in Cucina. Nato in una famiglia in cui, dalla mamma alla nonna, il piacere di cucinare piatti gustosi e semplici era di casa, si è poi diplomato all'Istituto alberghiero “Gianni Minuto” di Massa. Inizia la sua carriera nel 1999 all'Hotel dei Tigli a Lido di Camaiore per poi passare al Le Dune fino al 2005. Dopo questa esperienza formativa passa al Ristorante Il Porto di Viareggio dove trascorre altri dieci anni. Infine, dopo una estate al Bagno Venezia approda da Giacono al Basilico Fresco dove lavora tuttora.

Alcune sue ricette esclusive in tavola al Basilico Fresco durante l'estate sono state il Tonno grigliato su letto di Mango e Papaia, le Tagliatelle al Rombo con punte di Asparagi, i Ravioli di Pesce con Fiori di Zucca ed il Turbante di Sogliola al Kiwi. Per l'autunno torna in voga invece il famoso “Cappuccino di Mare”, una crema di patate, cipolle e seppie che viene servita in una tazza che ricorda appunto quelle da cappuccino. Sicuramente quest'autunno il pesce lascerà spazio anche a gustosi piatti di carne ma saranno sempre ricette innovative pur utilizzando ingredienti nostrani ma con un tocco di esoticità. Infine da non dimenticare che il Basilico Fresco anche in autunno proporrà, oltre alla buona cucina, anche qualche serata musicale. Nella trascorsa estate abbiamo avuto Bobby Solo, le coverband degli ABBA, di Lucio Battisti e di Renato Zero. Il 22 novembre ci sarà infatti una sorpresa musicale con un concerto di un famoso duo. Per le Festività Natalizie, il Basilico Fresco, assieme al Pangrattato, sempre sulla Marina di Torre del Lago, gestito da Valentina figlia di Giacomo, proporranno due menu molto ricercati.

A Natale abbiamo: Alici in sapore di Cipollina Bianca Nuvoletta di Tonno affumicato al profumo di Balsamico Insalatina tiepida ai crostacei Turbate di Sogliola con germogli mediterranei Paccheri, Gamberi e Zucchine Ravioli di Pesce al Limone Orata alla Siciliana Tempura di Calamaretti, Gamberi e Verdure

Per Capodanno invece il Cenone prevede: Carpaccio di Spada con Radicchio Rosso e Pinoli Vellutata di Ceci con Cozze e Vongole Scampi e Sparnocchi con Verdurine dell'Orto Melanzane con crema di Orata Calamaretti ripieni alla maniera della signora Maria Risotto allo Champagne e Gambero Rosso Lignuine di Pasta Fresca al Tartufo e Vongole Catalana di Crostacei del Re Flan di Cioccolato caldo con Salsa di Mandorla Tostata

Per informazioni e prenotazioni basta rivolgersi al Basilico chiamando il 0584 359321 oppure inviare una email a info.basilicofresco@gmail.com. Il Basilico Fresco è sulla Marina di Torre del Lago in viale Kennedy poco prima della rotonda sul mare. Per il Pangrattato invece basta telefonare al 333 2977637. Il Pangrattato è in Viale Europa 20 sulla Marina di Torre del Lago


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


lunedì, 18 febbraio 2019, 15:17

Coquus: il nuovo ristorante di Alessandro Filomena

Sarà una delle più grandi novità della primavera bollente, in fatto di chef, in Versilia. Tanti cambi, tante nuove realtà tra ritorni, nuove sfide e riassestamenti che lo scorso gennaio ci hanno, in zona, fatto vivere un vero e proprio calciomercato degli chef.


domenica, 17 febbraio 2019, 17:20

Birrificio del Forte premiato a Rimini

Ha inanellato quattro medaglie d'argento il Birrificio del Forte di Pietrasanta: con la sua American Pale Ale Fior di Noppolo; con Cento Volte Forte; con Cintura d'Orione, al sentore di miele; con Il Tralcio, una Red Italian Grape Ale preparata con l'aggiunta di uve rosse


venerdì, 15 febbraio 2019, 22:53

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà a Lucca


venerdì, 15 febbraio 2019, 14:11

Franco Mare: Alessandro Ferrarini, nuovo chef e...

Riapre i battenti, il prossimo 7 marzo, uno dei migliori ristoranti della Versilia. Il Lussureggiante Franco Mare che, confermando la guida di Davide Stefanini, presenterà notevoli novità.


lunedì, 11 febbraio 2019, 10:58

ASPI Versilia: in partenza il corso di I° livello per diventare sommelier professionisti

Al via anche in Versilia le nuove edizioni dei corsi volti a formare sommelier professionisti firmati ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Il 18 febbraio a Pietrasanta, presso il MUSA - Museo Virtuale della Scultura e dell'Architettura, partirà il corso di primo livello, che si terrà il lunedì dalle 20.30 alle 23.00


domenica, 10 febbraio 2019, 13:24

"Uno Mattina" allo Street Food Festival di Lido di Camaiore

Blitz delle telecamere di "Uno Mattina" allo Street Food Festival di Lido di Camaiore, organizzato nel fine settimana dal Consorzio di Promozione Turistica della Versilia


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!