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Enogastronomia : Al Pozzo di Bugia

Il Kobe di Giannelli: l'extra-lusso della ciccia

martedì, 30 ottobre 2018, 21:26

di Marco Bellentani

Gaio Giannelli. Oste, macellaio, cuciniere. Da più di dieci anni il leader indiscusso della ciccia in Versilia, nel suo accogliente e intrigante, Pozzo di Bugia a Querceta (Seravezza). Sempre colmo di attrazioni: carrello formaggi francesi e lunigiani, tavolo salumi da cui Gaio stesso affetta pregi esteri o eccellenze nazionali. Riviste di un tempo che fu, libri, il forno a legna che riscalda cuore e ambiente. Un gioiello versiliese.

Di grande interesse, all'interno del suo menu – tra antipasti espressi, primi della tradizione e una varietà elevatissima di carni da scegliere – ha preso piede il Kobe. Si è detto di tutto e di più su questo tipo di carne, esclusivamente allevata da allevatori di pregio, in Giappone. Il Tagjima-gyu è una razza graziata dal cielo e adatta a marezzature di grasso estreme, che risultano poi paradisiache al morso. Non si tratta di Wagyu, spesso spacciato per sinonimo o alternativa decorosa. Wagyu è un termine generico che indica la Vacca senza specificarne la razza. Il Wagyu australiano lo lasciamo ad altri. Qui si parla di Kobe – Giapponese, l'unico possibile - e di quello più marezzato, senza se e senza ma.

Unire questa immensa creatura gastronomica alla cura del cuciniere versiliese fa di un'esperienza al Pozzo qualcosa di raro e prezioso. Nessun compromesso, nessun carpaccino tanto per assaggiare. Solo tagli succulenti, di filetto, ma soprattutto di Rib Eye a darci persistenza, consistenza e dolcezza al palato. Un lavoro lento e rotondo in cui il concetto di carne viene ridefinito. Giannelli la cuoce alla perfezione, quasi ne controllasse ogni singolo secondo di avanzamento. Una griglia che supera i confini del gourmet e che, per 70 euro a porzione circa, regala davvero un'esperienza da provare. E per chi può, senza remore, da riprovare.

Il Kobe del Pozzo conquista, indiscusso, la palma d'oro in questa lussuriosa categoria.

Foto La Fonderia. Ogni diritto riservato.

DSC3135

Pozzo di Bugia

Via Federigi, 544, 55047 Seravezza (LU)

Telefono: 0584 743696

 


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