prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

sabato, 20 aprile 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Lucia Tellone, la discepola di Cracco nuovo chef di Fubi's

giovedì, 6 dicembre 2018, 18:34

di Marco Bellentani

Cambio di timoniere nella cucina di Fubi's, il ristorante di Stefano Fubiani che, dopo anni in Viareggio, ha quest'estate inaugurato la sua nuova sede in Corte Lotti a Pietrasanta. Dopo la dipartita di Roberto Monopoli dai fornelli, ecco una novità del tutto inedita nella cucina di Fubi's: una donna al comando. E' Lucia Tellone. Dopo l'esordio nelle cucine del Brigante a Tagliacozzo, Lucia affina tutte le conoscenze che gravitano attorno al mondo della ristorazione – materie prime, luoghi e sapori – oltre che proseguire una carriera fatta di esperienze d'élite. Passa al Devero di Bartolini, emigra in Norvegia lavorando per il Maeemo di Oslo per poi avviare una collaborazione con Terry Giacomello, sorta di pigmalione, che le dona l'imprinting decisivo nella sua carriera professionale.

La scandinavia, e la sua cucina fatta di estrema ricerca, la forma e l'attrae ancora fuori dai confini nazionali portandola al Frantzèn di Stoccolma, due stelle Michelin e tra i migliori ristoranti al mondo. Avanguardia, ma anche mente aperta a contaminazioni, senza mai scordarsi dell'amata Italia e della tradizione. Carlo Cracco, come noto, la inserisce tra dodici giovani ambasciatori del gusto che si distinguono per esperienze internazionali. Arriva dunque un altro prezioso riconoscimento dalla star di Masterchef.

Un'altra grande avventura per Stefano Fubiani e il suo concetto di alta cucina per tutti. Questa volta, con un pizzico di curiosità in più, accanto ad uno chef donna: Lucia Tellone.




Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


giovedì, 18 aprile 2019, 15:59

Alessandro Ferrarini: classico e contemporaneo di un giovane chef di talento

Alessandro Ferrarini si è insidiato al Franco Mare l'anno scorso. Il balzo da Sous Chef a Executive Chef è stato rapido. Un processo di crescita che, quindi...


mercoledì, 17 aprile 2019, 15:24

19^ edizione dei Campionati Italiani Barman: il campione è Johannes Kofler della scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano

Oltre 200 alunni provenienti da tutta Italia si sono sfidati a colpi di cocktail nella splendida location de “Il Principino” di Viareggio. Vince Johannes Kofler di Merano


martedì, 16 aprile 2019, 22:40

Il ristorante Franco Mare a caccia di un risultato di prestigio

Il ristorante di Marina di Pietrasanta, rinnovato negli arredi e nel menu serale, punta sul giovane chef Alessandro Ferrarini per raggiungere prestigiosi traguardi


martedì, 16 aprile 2019, 16:14

Presentato l'evento “Ricette stellate per una sirena”

La serata, che si svolgerà giovedì 16 maggio presso il Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio, dal titolo “Ricette Stellate per una sirena” è stata indetta con il fine di realizzare un’importante raccolta fondi destinata all’acquisto di una nuova ambulanza per la Croce Verde di Viareggio


venerdì, 12 aprile 2019, 18:25

Fubi'S Pietrasanta, doppia recensione del nuovo menu: il pubblico e la critica

Nuova stagione, nuovo menu. Stefano Fubiani, nel suo Fubi's a Corte Lotti a Pietrasanta, ci ha abituato a variazioni del suo stile legate alla stagionalità, al cambio di stagione.


giovedì, 11 aprile 2019, 18:24

Il Dessert Versilia si arricchisce di un nuovo gusto

Il Dessert Versilia si arricchisce di un nuovo gusto. Dopo un intero inverno di test, prove e sperimentazioni, nasce finalmente una nuova variante dell'ormai rinomato Dessert Versilia


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!