prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

mercoledì, 24 luglio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Lucia Tellone, la discepola di Cracco nuovo chef di Fubi's

giovedì, 6 dicembre 2018, 18:34

di Marco Bellentani

Cambio di timoniere nella cucina di Fubi's, il ristorante di Stefano Fubiani che, dopo anni in Viareggio, ha quest'estate inaugurato la sua nuova sede in Corte Lotti a Pietrasanta. Dopo la dipartita di Roberto Monopoli dai fornelli, ecco una novità del tutto inedita nella cucina di Fubi's: una donna al comando. E' Lucia Tellone. Dopo l'esordio nelle cucine del Brigante a Tagliacozzo, Lucia affina tutte le conoscenze che gravitano attorno al mondo della ristorazione – materie prime, luoghi e sapori – oltre che proseguire una carriera fatta di esperienze d'élite. Passa al Devero di Bartolini, emigra in Norvegia lavorando per il Maeemo di Oslo per poi avviare una collaborazione con Terry Giacomello, sorta di pigmalione, che le dona l'imprinting decisivo nella sua carriera professionale.

La scandinavia, e la sua cucina fatta di estrema ricerca, la forma e l'attrae ancora fuori dai confini nazionali portandola al Frantzèn di Stoccolma, due stelle Michelin e tra i migliori ristoranti al mondo. Avanguardia, ma anche mente aperta a contaminazioni, senza mai scordarsi dell'amata Italia e della tradizione. Carlo Cracco, come noto, la inserisce tra dodici giovani ambasciatori del gusto che si distinguono per esperienze internazionali. Arriva dunque un altro prezioso riconoscimento dalla star di Masterchef.

Un'altra grande avventura per Stefano Fubiani e il suo concetto di alta cucina per tutti. Questa volta, con un pizzico di curiosità in più, accanto ad uno chef donna: Lucia Tellone.




Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


martedì, 16 luglio 2019, 21:20

Tutto pronto per il Negroni Party in Cittadella

Arte, musica e divertimento per festeggiare i cento anni del cocktail Negroni. La Cittadella del Carnevale di Viareggio si prepara ad ospitare una serata unica ricca di sorprese venerdì 19 luglio, protagonista quello che a tutti gli effetti è considerato il cocktail italiano più amato al mondo


lunedì, 15 luglio 2019, 09:32

B'Art: lo store Seletti tra arte, design e fantasia

B'Art, Piazza del Centauro, Pietrasanta. Il passaggio obbligato di chi ama bere bene e stare bene. Non solo lo sfondo della Piccola Atene, la statua di Mitoraj. No, non solo. Il genio di Simone Andreano non si ferma più...


venerdì, 5 luglio 2019, 14:17

Onda Rosa: la degustazione a colpi di Rosé

Appuntamento estivo, appuntamento di...vino. Giovedì 11 luglio la spiaggia di Forte dei Marmi si tinge di Rosé: dalle ore 19.00 i Bagni di Villa Grey ospiteranno Onda Rosa...


venerdì, 5 luglio 2019, 10:18

L'Accademia Italiana della Cucina premia gli artigiani dell'arte culinaria versiliese

Tra i compiti istituzionali della Accademia Italiana della Cucina vi è la valorizzazione e salvaguardia dei prodotti alimentari tradizionali italiani considerati una risorsa inestimabile per la cultura e, non ultimo, per l'economia del nostro Paese


lunedì, 1 luglio 2019, 17:33

Champagne Basetta dà il benvenuto al Franciacorta Marcucci

Dopo lo champagne Basetta, un must delle estati versiliesi, Michele Marcucci ha voluto affiancargli il suo Franciacorta Brut, un bollicine imperdibile


martedì, 25 giugno 2019, 13:09

Versilia Gourmet: premi, gaffes e chef del Gala che da il via all'estate

Serata di Gala, quella di ieri sera, a bordo piscina del bagno Ariston, nel bel mezzo della terrazza mare de Il Merlo di Angelo Torcigliani. Assegnati gli oscar della ristorazione versiliese e la guida Versilia Gourmet...


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!