prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

lunedì, 18 febbraio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Lucia Tellone, la discepola di Cracco nuovo chef di Fubi's

giovedì, 6 dicembre 2018, 18:34

di Marco Bellentani

Cambio di timoniere nella cucina di Fubi's, il ristorante di Stefano Fubiani che, dopo anni in Viareggio, ha quest'estate inaugurato la sua nuova sede in Corte Lotti a Pietrasanta. Dopo la dipartita di Roberto Monopoli dai fornelli, ecco una novità del tutto inedita nella cucina di Fubi's: una donna al comando. E' Lucia Tellone. Dopo l'esordio nelle cucine del Brigante a Tagliacozzo, Lucia affina tutte le conoscenze che gravitano attorno al mondo della ristorazione – materie prime, luoghi e sapori – oltre che proseguire una carriera fatta di esperienze d'élite. Passa al Devero di Bartolini, emigra in Norvegia lavorando per il Maeemo di Oslo per poi avviare una collaborazione con Terry Giacomello, sorta di pigmalione, che le dona l'imprinting decisivo nella sua carriera professionale.

La scandinavia, e la sua cucina fatta di estrema ricerca, la forma e l'attrae ancora fuori dai confini nazionali portandola al Frantzèn di Stoccolma, due stelle Michelin e tra i migliori ristoranti al mondo. Avanguardia, ma anche mente aperta a contaminazioni, senza mai scordarsi dell'amata Italia e della tradizione. Carlo Cracco, come noto, la inserisce tra dodici giovani ambasciatori del gusto che si distinguono per esperienze internazionali. Arriva dunque un altro prezioso riconoscimento dalla star di Masterchef.

Un'altra grande avventura per Stefano Fubiani e il suo concetto di alta cucina per tutti. Questa volta, con un pizzico di curiosità in più, accanto ad uno chef donna: Lucia Tellone.




Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


lunedì, 18 febbraio 2019, 15:17

Coquus: il nuovo ristorante di Alessandro Filomena

Sarà una delle più grandi novità della primavera bollente, in fatto di chef, in Versilia. Tanti cambi, tante nuove realtà tra ritorni, nuove sfide e riassestamenti che lo scorso gennaio ci hanno, in zona, fatto vivere un vero e proprio calciomercato degli chef.


domenica, 17 febbraio 2019, 17:20

Birrificio del Forte premiato a Rimini

Ha inanellato quattro medaglie d'argento il Birrificio del Forte di Pietrasanta: con la sua American Pale Ale Fior di Noppolo; con Cento Volte Forte; con Cintura d'Orione, al sentore di miele; con Il Tralcio, una Red Italian Grape Ale preparata con l'aggiunta di uve rosse


venerdì, 15 febbraio 2019, 22:53

La brigata agricola di Gabriele Bonci

Nessun dubbio che sia un personaggio in tutti i sensi, televisivo e gastronomico insieme, ma Gabriele Bonci è anche qualcosa di più, è una vera e propria filosofia di vita e per un mese sarà a Lucca


venerdì, 15 febbraio 2019, 14:11

Franco Mare: Alessandro Ferrarini, nuovo chef e...

Riapre i battenti, il prossimo 7 marzo, uno dei migliori ristoranti della Versilia. Il Lussureggiante Franco Mare che, confermando la guida di Davide Stefanini, presenterà notevoli novità.


lunedì, 11 febbraio 2019, 10:58

ASPI Versilia: in partenza il corso di I° livello per diventare sommelier professionisti

Al via anche in Versilia le nuove edizioni dei corsi volti a formare sommelier professionisti firmati ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Il 18 febbraio a Pietrasanta, presso il MUSA - Museo Virtuale della Scultura e dell'Architettura, partirà il corso di primo livello, che si terrà il lunedì dalle 20.30 alle 23.00


domenica, 10 febbraio 2019, 13:24

"Uno Mattina" allo Street Food Festival di Lido di Camaiore

Blitz delle telecamere di "Uno Mattina" allo Street Food Festival di Lido di Camaiore, organizzato nel fine settimana dal Consorzio di Promozione Turistica della Versilia


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!