prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

mercoledì, 26 giugno 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Luigi Carmassi conquista il titolo di Giovane Chef a Il Desco

sabato, 8 dicembre 2018, 19:40

Lo chef Luigi Carmassi del Ristorante Pesce Briaco di Lucca conquista il titolo interprovinciale di Giovane chef, nella sfida che si è svolta oggi sabato 8 dicembre al Real Collegio nell’ambito de Il Desco. 

Il piatto Tortellini ripieni ai ceci e erbette di campo in brodo di colombaccio e legumi realizzato scegliendo i ceci della Coop. L’Unitaria, la farina del Coletti Bontà della Garfagnana, la verdura e le uova dall’Az. Agr. Il Podere del Moro, tra i tanti prodotti in vendita all’interno della manifestazione Il Desco, così come previsto dal regolamento della sfida, ha riscosso successo e apprezzamento non solo da parte della Giuria che lo ha decretato vincitore, ma anche da parte del pubblico presente. 

La Giuria, presieduta da Gian Marco Mazzanti, Responsabile Regionale Guida Osterie d’Italia di Slow Food – Regione Toscana, era composta da Marta Da Ponte a Quarto, Delegato Regionale AIS – Associazione Italiana Sommelier, Giacomo Mazzoni, Food – Blogger: Ti Consiglio un posticino, Leonardo Ciomei, Editor del Luciano Pignataro WineBlog, Paola Barbieri – Titolare del Ristorante Stellato Il Giglio di Lucca. 

Nella mattinata da segnalare lo showcooking del Club delle Fornelle di Lucca, che hanno cucinato il tordello lucchese originale, pasta povera con ripieno di carne condito con ragù di carne. E’ stata l’occasione per presentare ufficialmente il progetto per la certificazione del tordello lucchese, alla presenza di rappresentati di Confcommercio, Confesercenti, Cia, Camera di Commercio, Comune di Lucca, Accademia Italiana della cucina. 

Ad oggi agli eventi hanno partecipato complessivamente: 1.786 adulti e 115 bimbi. 

Grande attesa per gli eventi in programma domenica 9 dicembre, ultimo giorno de Il Desco 2018, da segnalare l’evento Food for change, adotta un produttore organizzato Slow Food Lucca Compitese Orti lucchesi, che lancerà l’iniziativa nei ristoranti della piana di Lucca, che prosegue per tutta la prossima settimana nei ristoranti, e l’evento che chiuderà la manifestazione di quest’anno Contaminazioni di Pizza, protagoniste le pizze gourmet e le birre artigianali in abbinamenti, organizzato dall’Associazione Pizza & Peace. 

Il programma completo degli eventi de Il Desco è consultabile su: www.ildesco.eu 

La manifestazione è patrocinata dal Ministero dei beni e delle attività culturali, dal Ministero delle politiche agricole forestali e ambientale, dalla Regione Toscana, dal Comune di Lucca e il supporto di Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca e della Banca del Monte di Lucca ed è inserito negli eventi dell’Anno del cibo italiano 2018.

Si ringraziano gli sponsor della manifestazione: Angelo Po, Caffetteria Santa Zita, Ecocanny, Grand Universe Ranaissance Tuscany Ciocco e Resort spa, Lucca Kids, Naturanda, Noi Tv, Paperlynen Pal Caps, Puccini e la sua Lucca, Sofidel, Vivaio Petroni e Cinquini.

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


martedì, 25 giugno 2019, 13:09

Versilia Gourmet: premi, gaffes e chef del Gala che da il via all'estate

Serata di Gala, quella di ieri sera, a bordo piscina del bagno Ariston, nel bel mezzo della terrazza mare de Il Merlo di Angelo Torcigliani. Assegnati gli oscar della ristorazione versiliese e la guida Versilia Gourmet...


martedì, 25 giugno 2019, 12:45

Serata di Gala per Versilia Gourmet 2019

Al Bagno Ariston di Lido di Camaiore lunedì 24 giugno una cena indimenticabile: i 4 Premi alla Ristorazione e il Premio Eccellenza Italiana a Gianfranco Vissani


venerdì, 21 giugno 2019, 14:27

Lunedì appuntamento con Versilia Gourmet

Come da tradizione lo chef padrone di casa, per questa edizione Angelo Torcigliani del ristorante Il Merlo, ospiterà quattro chef stellati per una cena esclusiva improntata sulla cucina d’autore e una cerimonia per l’assegnazione di premi e riconoscimenti dedicata ai professionisti della ristorazione locale e nazionale


giovedì, 20 giugno 2019, 21:10

Il Bistrot della Cittadella Summer Village vi terrà compagnia per tutto luglio ed agosto a Viareggio

Il Bistrot della Cittadella è una nuova realtà enogastronomica strategicamente piazzata fra Viareggio e Lido di Camaiore, proprio dentro gli hangar del Carnevale. Una novità fortemente voluta dalla Fondazione Carnevale che ha completamente ristrutturato i locali grazie allo studio Interior Design dell'arch.


mercoledì, 19 giugno 2019, 16:01

Fubi's Pietrasanta compie un anno con la serata anteprima menu estivo

Stefano Fubiani, dopo il grande appeal della sua esperienza in Viareggio, inaugura i festeggiamenti per il trasferiemento di Fubi's a Pietrasanta. Proprio un anno fa, oramai, il noto ristorante si faceva abbracciare dalla bellezza della Piccola Atene e da Corte Lotti, nuova sede del locale.


martedì, 18 giugno 2019, 22:46

Franco Mare, che l'estate abbia inizio

Un luogo da fiaba, un ambiente dove si può stare in silenzio anche mentre si parla. Piatti cucinati con delicatezza e passione dallo chef Alessandro Ferrarini, accoglienza e servizio al top da parte di tutto lo staff


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!