prenota

prenota
prenota_spazio

Anno X

martedì, 27 luglio 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia : Riapertura 7 marzo

Franco Mare: Alessandro Ferrarini, nuovo chef e...

venerdì, 15 febbraio 2019, 14:11

di Marco Bellentani

Riapre i battenti, il prossimo 7 marzo, uno dei migliori ristoranti della Versilia. Il Lussureggiante Franco Mare che, confermando la guida di Davide Stefanini, presenterà notevoli novità. La più importante è quella dell'avvicendamento al timone della cucina. Il nuovo chef sarà Alessandro Ferrarini, già in forza come sous chef nella passata stagione. Una soluzione interna, dopo l'addio di Alessandro Filomena, che ha raccolto - in Versilia - più di un sostenitore. Perché Ferrarini, nonostante la giovane età, 34 anni, ha fatto vedere già mirabili cose, oltre a confermarsi come executive chef di livello. Il suo curriculum, infine, è di tutto rispetto. Infatti, prima di approdare al Franco Mare, Ferrarini si è formato al “De Filippi” di Varese e ha avuto brillanti esperienze sotto la sapiente mano di Giocchino Pontrelli (Lorenzo – Forte dei Marmi) e presso un’altra stella Michelin: “Schuman” sul Lago Maggiore (senza dimenticare Grand hotel Imperiale di Forte dei Marmi e il ristorante il Quirinale di Ginevra gestito dalla famiglia Reale Savoia). Creativo ma di sostanza, preciso, con le idee chiare  e tanto futuro davanti, Ferrarini rappresenta una nuova avventura gourmet che stupirà pubblico e critica. Ci scommettiamo.

Non finisce qui, perché i locali del Franco Mare, già dotati di cantina climatizzata, si rinnovano sostanzialmente con nuovi colori, nuovi arredi e...nuove possibilità. Confermata l'apertura tutti i giorni del Ristorante Gourmet la sera, il pranzo godrà della novita del Il Corallo. Il Corallo è una sorta di ristorante nel ristorante che andrà in onda tutti i giorni sui lidi di Marina di Pietrasanta. Una versione di qualità, ma molto più easy. Menu giornaliero, snello e basato su un solo dogma: la freschezza. Ma, diciamo noi, anche la spendibilità, perché grazie ad un servizio più informale e al fascino della spiaggia, su cui il corallo appoggerà, i prezzi saranno medi. Un pranzo veloce, un pranzo di eccellenza ma nei canoni delle esigenze di chi, tutti i giorni, va a pranzo. Meno fronzoli, grande sostanza, grande materia prima. Il resto la fa il mare, a due passi dalla piscina.

Con questa succulenta novità, non resta che aspettare l'esordio di Ferrarini, già aggiornatosiin ulteriori stage in inverno ( e che si ripeteranno ogni anno) per puntare al firmamento. Il Franco Mare diventa più variegato, ma punta dritto al suo obbiettivo. Il Gotha della Ristorazione toscana.

Foto Apertura: Alessandro Ferrarini
Sotto: Anteprima Corallo

VISTA MARE2

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


giovedì, 22 luglio 2021, 10:23

La Sicilia in bocca

In via Cenami c'è Frastuka, il caffè-pasticceria siciliano dove ci hanno invitato ad assaggiare gli arancini fatti al forno. Potevamo rifiutare? Un consiglio anche a voi: non perdeteveli, sono un pezzo e che pezzo!, di Sicilia a Lucca


giovedì, 22 luglio 2021, 09:10

Leone Marzotto: "Peck, un gioiello mondiale che ho voluto portare in Versilia"

Intervista senza filtri al ristoratore che ha preferito l'eccellenza della gastronomia italiana al posto delle aule dei tribunali: come dargli torto? 


martedì, 20 luglio 2021, 14:12

Un brindisi con i Grandi Cru della Costa Toscana al 'Festival Puccini'

Le eccellenze del vino e della musica Toscana si incontrano sulle rive del Lago di Puccini. I Grandi Cru della Costa toscana accompagneranno la stagione operistica del Festival Puccini di Torre del Lago con ApeWine


lunedì, 19 luglio 2021, 18:43

Bagno Peninsula-Seven Apples, cucina da favola con Luca Sicchi da Sesto di Moriano, lo chef che ha lavorato a Le Cirque di Sirio Maccioni a New York

E' conosciuto, anche, come Seven Apples, un luogo che, in Versilia e non solo, è una istituzione da sempre con  la sua discoteca che ha fatto furore sin dalla sua nascita: è il bagno Peninsula a Marina di Pietrasanta


lunedì, 19 luglio 2021, 14:46

Musica e... degustazioni narrate a Villa Paolina con Coldiretti

Con "Sapori di Campagna tra le Ortensie di Paolina" debuttano a Villa Paolina nell'ambito della programmazione musicale promossa dalla Fondazione Pucciniano, Fondazione dei Perseveranti e dal Comune di Viareggio, le degustazioni narrate dei prodotti del territorio a cura di Coldiretti


sabato, 17 luglio 2021, 14:58

XXIX edizione di ‘A tavola sulla spiaggia’: la scommessa di Gianni Mercatali

Per la seconda volta la sfida all’ultimo mestolo sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi si svolgerà senza il coinvolgimento del pubblico


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!