prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

mercoledì, 16 ottobre 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

19^ edizione dei Campionati Italiani Barman: il campione è Johannes Kofler della scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano

mercoledì, 17 aprile 2019, 15:24

È Johannes Kofler della Scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano il Campione Italiano CIB scuole alberghiere 2019. Johannes ha infatti realizzato il miglior cocktail utilizzando l'ingrediente segreto estratto a sorte, l'Indian Black Tea alla pesca di San Benedetto. Oltre 200 i partecipanti a darsi battaglia, provenienti da tutta Italia e accompagnati dai loro insegnanti e genitori. Secondo posto per Marco Jacob dell'I.I.S. Giolitti di Torino e medaglia di bronzo per Cristian Lavecchia del Magnaghi-Solari di Salsomaggiore. Il Premio della Tecnica è stato vinto da Giulio Zumstein, dell'Ist. Gianni Brera di Como, per aver dimostrato una tecnica eccellente nella realizzazione dei drink durante il concorso. A premiare l'assessore del Comune di Viareggio Patrizia Lombardi e il presidente FIB Roberto Giannelli, orgoglioso del lavoro svolto dalla Federazione in rapporto con le scuole per lavorare insieme a costruire il futuro della professione di Barman. Ad aggiudicarsi il premio Marò Loiacono il C.F.P.A. di Casargo che ha realizzato il miglior cocktail analcolico, secondo posto per l' I.P.S. Maffeo Pantaleoni di Frascati e terzo posto per l'I.I.S. Maggia di Stresa. Yara Ferraroli del C.F.P.A. Casargo è stata invece la vincitrice del concorso FLAIR dei Campionati Italiani Barman scuole Alberghiere 2019.

La sua performance si è distinta per stile e originalità. Secondo posto per Damiano Caliandro e terzo posto per Claudiu Andreas Hornoi. Momenti di grande emozione anche quelli dedicati ai ragazzi “speciali”, riuniti nella competizione insieme agli altri compagni, creando un momento di condivisione e di intrattenimento a cui FIB tiene particolarmente. Soddisfatta la Federazione Italiana Barman organizzatrice dell'evento: “Fin dalla sua nascita FIB è convinta che la formazione professionale non possa che partire da una collaborazione con gli istituti alberghieri – commenta il Presidente Roberto Giannelli - qui i barman del futuro apprendono le basi del mestiere.

Vedere così tanti giovani dietro il bancone con così tanta passione e voglia di fare è sempre una gioia”. Il CIB ha il merito non solo di mettere di in mostra la già spiccata competenza di questi giovani ragazzi ma anche di unire i vari istituti alberghieri italiani in un vero e proprio scambio professionale e umano.

Appuntamento al 2020 con la 20° edizione. www.federazioneitalianabarman.com


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


domenica, 13 ottobre 2019, 11:46

Re Michele a Versailles alla corte di Chateau Mouton

Michele Marcucci unico ospite a Versailles della serata organizzata da Sotheby's e Chateau Mouton Rothschild il 21 settembre con chef d'eccezione Alain Ducasse, 21 stelle Michelin


venerdì, 4 ottobre 2019, 15:53

"Un mare di Salute" all'Osteria della Cittadella del Carnevale di Viareggio

Dodici ricette per dodici specie di pesci italiane da preparare seguendo la stagionalità del mare e la filosofia ferrea della filiera corta, un sito nuovo ed un'App per parlare e promuovere il pesce a miglio zero a tavola


giovedì, 3 ottobre 2019, 16:54

Gelateria Modo: la ricotta di pecora, miele e noci...il gusto perfetto?

Che la premiata ditta, babbo e figlio, Panseri - Ezio e Beppe, sia - di diritto e di blasone - tra le più belle realtà del panorama dei maestri gelatai oramai è assodato. La famiglia, che gestisce la Gelateria Modo a due passi dal pontile di Lido di Camaiore, è...


giovedì, 5 settembre 2019, 09:08

Coquus: il Pranzo è Servito!

Querceta. Il Coquus, il ristorante di Alessandro Filomena, uno degli chef di maggior spessore della Versilia, si avvia a questo ultimo scampo di estate con diverse novità. La prima è sicuramente quella che da domenica 8 SETTEMBRE


venerdì, 30 agosto 2019, 14:58

Sassi Sul Mare: il dolce del Franco Mare conquista tutti i gourmet

L'avevamo segnalato sulla nostra guida per l'estate, poi alcuni ristoratori sentendolo ci hanno chiamato per confermare il gradimento. Infine anche Identità Golose...


martedì, 20 agosto 2019, 11:08

Tenuta Maraveja da Cucina Mazzini: una cena con il Gotha dei Vini Naturali

Cucina Mazzini, a Forte dei Marmi, si sta distinguendo non solo per la sua location, fascinosa e moderna, ma anche per alcune iniziative che coinvolgono sentimenti, passioni e gusti. Tra queste spicca la serata del 26 agosto, prossimo lunedì, dedicata agli amanti del vino.


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!