prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

lunedì, 17 giugno 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

19^ edizione dei Campionati Italiani Barman: il campione è Johannes Kofler della scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano

mercoledì, 17 aprile 2019, 15:24

È Johannes Kofler della Scuola provinciale alberghiera Kaiserhof di Merano il Campione Italiano CIB scuole alberghiere 2019. Johannes ha infatti realizzato il miglior cocktail utilizzando l'ingrediente segreto estratto a sorte, l'Indian Black Tea alla pesca di San Benedetto. Oltre 200 i partecipanti a darsi battaglia, provenienti da tutta Italia e accompagnati dai loro insegnanti e genitori. Secondo posto per Marco Jacob dell'I.I.S. Giolitti di Torino e medaglia di bronzo per Cristian Lavecchia del Magnaghi-Solari di Salsomaggiore. Il Premio della Tecnica è stato vinto da Giulio Zumstein, dell'Ist. Gianni Brera di Como, per aver dimostrato una tecnica eccellente nella realizzazione dei drink durante il concorso. A premiare l'assessore del Comune di Viareggio Patrizia Lombardi e il presidente FIB Roberto Giannelli, orgoglioso del lavoro svolto dalla Federazione in rapporto con le scuole per lavorare insieme a costruire il futuro della professione di Barman. Ad aggiudicarsi il premio Marò Loiacono il C.F.P.A. di Casargo che ha realizzato il miglior cocktail analcolico, secondo posto per l' I.P.S. Maffeo Pantaleoni di Frascati e terzo posto per l'I.I.S. Maggia di Stresa. Yara Ferraroli del C.F.P.A. Casargo è stata invece la vincitrice del concorso FLAIR dei Campionati Italiani Barman scuole Alberghiere 2019.

La sua performance si è distinta per stile e originalità. Secondo posto per Damiano Caliandro e terzo posto per Claudiu Andreas Hornoi. Momenti di grande emozione anche quelli dedicati ai ragazzi “speciali”, riuniti nella competizione insieme agli altri compagni, creando un momento di condivisione e di intrattenimento a cui FIB tiene particolarmente. Soddisfatta la Federazione Italiana Barman organizzatrice dell'evento: “Fin dalla sua nascita FIB è convinta che la formazione professionale non possa che partire da una collaborazione con gli istituti alberghieri – commenta il Presidente Roberto Giannelli - qui i barman del futuro apprendono le basi del mestiere.

Vedere così tanti giovani dietro il bancone con così tanta passione e voglia di fare è sempre una gioia”. Il CIB ha il merito non solo di mettere di in mostra la già spiccata competenza di questi giovani ragazzi ma anche di unire i vari istituti alberghieri italiani in un vero e proprio scambio professionale e umano.

Appuntamento al 2020 con la 20° edizione. www.federazioneitalianabarman.com


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


mercoledì, 12 giugno 2019, 15:46

Versilia Gourmet, inizia l’estate in Versilia con la Cena, la Premiazione e il Gala sulla Cucina d’autore

Lunedì 24 giugno, accolta dal suggestivo scenario marino del Bagno Ariston di Lido di Camaiore, andrà in scena la decima edizione del Gran GalaVersilia Gourmet


sabato, 1 giugno 2019, 17:55

Franco Mare, cena a quattro mani: la stella lo Basso e Ferrarini

Appuntamento stellare, sabato 8 giugno al Franco Mare. Una cena gourmet, tra ricerca e confronto, rigorosamente a quattro mani. Alessandro Ferrarini...


giovedì, 30 maggio 2019, 08:58

B'Art: un altro morso al drink!

Il B'Art è senza dubbio uno dei più famosi e vitali cocktail bar di un movimento, quello della mixology pietrasantina, senza eguali. Per numero di abitanti e espansione territoriale...


lunedì, 27 maggio 2019, 21:39

Una stella sul mare

Un'atmosfera rilassante e coinvolgente al tempo stesso, un tempo senza tempo in cui potersi dedicare al convivio senza fretta né patemi d'animo, un servizio impeccabile, un menu delicato e dai sapori intatti: tutto questo e anche qualcosa di più al ristorante Franco Mare


venerdì, 24 maggio 2019, 00:53

Il tempo di Michele Marcucci

Tarda l'estate, ma lui, Michele Marcucci, è lì, pronto con la sua enoteca, ad accogliere i viandanti e tutti coloro che si triovano a transitare per il cuore di una delle città più belle della Toscana


giovedì, 23 maggio 2019, 11:24

Design di successo in Versilia: in cucina le stelle anticipano le tendenze dell'estate

La giuria, formata dagli esperti Irene Arquint, Gianluca Dominici e Leonardo Taddei ha assegnato alla coppia il punteggio di 93/100 secondo i criteri di aderenza al tema scelto, complicità di coppia, bontà del piatto, rapporto qualità-prezzo, valore estetico e artistico


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!