prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

martedì, 26 maggio 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Versilia Gourmet, inizia l’estate in Versilia con la Cena, la Premiazione e il Gala sulla Cucina d’autore

mercoledì, 12 giugno 2019, 15:46

Lunedì 24 giugno, accolta dal suggestivo scenario marino del Bagno Ariston di Lido di Camaiore, andrà in scena la decima edizione del Gran GalaVersilia Gourmet.

Come da tradizione lo chef padrone di casa, per questa edizione Angelo Torcigliani del ristorante Il Merlo, ospiterà quattro chef stellati per una cena esclusiva improntata sulla cucina d’autore e una cerimonia per l’assegnazione di premi e riconoscimenti dedicata ai professionisti della ristorazione locale e nazionale.

Si parte al tramonto sulla spiaggia e a bordo piscina con i finger food di Angelo Torcigliani, accompagnati dalle bollicine dello Champagne Bergère. La serata prosegue poi con una cena sulla spiaggia per degustare un Menu che vedrà protagonisti lo chef Luca Landi del ristorante Lunasia di Viareggio, il ristorante Romano rappresentato dallo chef Andrea Papa, lo chef Fabrizio Girasoli del Butterfly di Lucca e lo chef Andrea Mattei, da poco alla guida del Bistrot di Forte dei Marmi. Nel corso della serata si svolgerà la cerimonia di consegna dei “Premi Versilia Gourmet - Champagne Bergère”, i nostri oscar alla ristorazione: si premieranno il miglior chef, il migliore in sala, la carriera e il ristorante dell’anno.

Come sempre, il clou dell’evento sarà la consegna del “Premio Eccellenza Italiana”, che cinque anni fa fu di Gualtiero Marchesi e successivamente è stato attribuito ad Annie Féolde (Enoteca Pinchiorri), ad Antonio e Nadia Santini (Dal Pescatore) e, nel 2018, ad Alfonso e Livia Iaccarino (Don Alfonso 1890). Quest’anno il vincitore del riconoscimento, che viene attribuito “a chi è riuscito a scrivere pagine indelebili nel grande libro della Cucina Italiana”, è Gianfranco Vissani.

 

VERSILIA GOURMET 2019

IL MENU

 

APERITIVO AL TRAMONTO

Angelo Torcigliani

Ristorante Il Merlo

Lido di Camaiore

 

TRANCETTO DI PESCE AZZURRO SCOTTATO,

CREMA D'ERBI, FARRO, PANE E AGLIO ORSINO

Luca Landi

Ristorante Lunasia

Viareggio

 

L’OMBRINA MARINATA, SEPPIA, LENTICCHIE NERE BELUGA, SALSA COME UN CACCIUCCO

Andrea Papa

Ristorante Romano

Viareggio

 

 

IL RISOTTO CARNAROLI SELEZIONE ACQUERELLO, IL CAVOLFIORE, LE ALICI DI CETARA E IL LIMONE NERO

Fabrizio Girasoli

Ristorante Butterfly

Lucca

 

 

L’AGNELLO, MORE, BACCHE DI GINEPRO E RICOTTA

Andre Mattei

Ristorante Bistrot

Forte dei Marmi

 

 

IL MILLEFOGLIE

Angelo Torcigliani

Ristorante Il Merlo

Lido di C


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


venerdì, 22 maggio 2020, 09:21

Antico Mercato Contadino: il Pozzo di Bugia riparte dalle nostre radici

Sabato 30 maggio dalle 8 alle 20, il Pozzo di Bugia, la verace trattoria che innamorare il mondo fa, riparte con un evento che ricalca la storia del nostro contado, dei prodotti buoni della terra. E se il cuciniere/oste Gaio Giannelli dichiara


domenica, 10 maggio 2020, 19:43

Una diretta sulla ristorazione: Gaio Giannelli e Davide Stefanini tra doveri e rivoluzione!

Lunedì 11 Maggio ospiti i ristoratori versiliesi Gaio Giannelli e Davide Stefanini


domenica, 3 maggio 2020, 10:39

Asporto sì, ma se fai successo ti chiudiamo!

L'inizio della Fase 2 non poteva essere che un crogiolo di contraddizioni e sperimentazioni al limite della commedia più demenziale. Restare sospesi in un clima dove "fallo ma non troppo"


lunedì, 27 aprile 2020, 18:01

E' Morto Vittoriano Pierucci, addio ad un simbolo versiliese

E' morto Vittoriano Pierucci . Il simbolo di una Versilia di successo, una Versilia che fu, ma che continuava orgogliosamente ad essere...


lunedì, 27 aprile 2020, 10:07

Ristorazione: 1° Giugno, de prufundis e ripartenza nel mare agitato dal nome Fase 2

Come il maglio del boia, ieri sera Conte ha annunciato che la ripresa delle attività di ristorazione, bar et simila, potrà avviarsi dal 1° giugno. In sostanza, si rimanda di qualche tempo, aggiungendo 5 settimane di quarantena ad un comparto che già piange miseria. Disperazione o organizzazione? Chiusura o speranza?


martedì, 21 aprile 2020, 21:58

Addio a Sirio Maccioni, l’abile “domatore” de “Le Cirque” nel racconto dell’amico Gianni Mercatali

Con l’Italia e la “sua” Montecatini nel cuore, alla conquista di un sogno divenuto realtà sulla 65^ strada. Ha vissuto così Sirio Maccioni, il ristoratore americano di origini italiane che ha conquistato prima New York, poi il mondo intero


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!