prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

venerdì, 6 dicembre 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Eubiochef: alta cucina e salute, un connubio felice cena di Gala a favore di fondazione Ant

lunedì, 2 dicembre 2019, 18:00

 

Un successo la cena di gala Eubiochef, la finale del concorso ideato dalla Fondazione Ant Italia Onlus, andata in scena sabato sera nel foyer del Gran Teatro Puccini a Torre del Lago. Ad aggiudicarsi il primo premio è stata Barbara Rossi, seguita al secondo posto dall'istituto professionale alberghiero di Stato G. Minuto di Marina di Massa, rappresentato dal referente, l'insegnante Stefano Giorgi e al terzo posto da Elena Coccomini.  
«Eubiochef è la cena all'insegna del benessere che si svolge in collaborazione con Vetrina Toscana – ha spiegato ai presenti Benedetta Leoni, responsabile Ant del progetto – con l'obiettivo di sensibilizzare le persone sui temi della cucina salutare e della prevenzione». Come ribadito anche da Enrico Ruggeri, medico della Fondazione Ant e autore del libro "Alimentazione e salute. La prevenzione comincia a tavola".

Protagonisti in cucina gli chef stellati Giuseppe Mancino, Maurizio Marsili e Cristoforo Trapani, affiancati in sala dai sommelier della Fisar e dagli studenti degli istituti alberghieri di Massa e Viareggio. La serata presentata da Serena Magnanensi insieme a Daniela Mugnai di Vetrina Toscana, ha visto anche la performance della soprano Fabiola Formiga e del ballerino e coreografo Alex Bordigoni, accompagnati dall'arpista Veronica Pucci.

«Il ricavato della serata – ha ricordato la delegata Ant Massa-Carrara Lucca Maria Grazia Menconi – contribuirà a sostenere le attività di assistenza medica domiciliare ed i progetti di prevenzione oncologica che la Fondazione Ant svolge gratuitamente sul nostro territorio». 
Presenti tra gli altri anche il consigliere regionale Nicola Ciolini e Maria Stefania Carraresi, nella duplice veste di consigliera comunale di Viareggio e di rappresentante della Fondazione Festival Pucciniano 
Il «grazie di Ant» va anche a chi ha patrocinato l'evento, ai numerosi partner e a tutti coloro che hanno partecipato alla serata di gala.

Per informazioni sulla Fondazione ANT Italia ONLUS Delegazione Massa-Carrara Lucca telefonare ai seguenti numeri: 340 9773830 (Stefano Guidoni) 340 4886674 (Maria Grazia Menconi ) o 0585 040532 (sede: via San Remigio di Sotto 16 Località Turano - Massa).

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


venerdì, 6 dicembre 2019, 11:34

Alex: il pranzo di Natale a Tonfano

Un nome, una garanzia. Alex. A Tonfano il ristorante di Alessandro Tognetti è - si sa - un nome, un riferimento importante e oggi lo è ancor di più con la scelta del nuovo chef Gabriele Polonia...


martedì, 3 dicembre 2019, 11:19

Fascino... tedesco per "Prim'olio Primovino"

Arrivano fino in Germania i sapori e i profumi di "Prim'olio Primovino", la festa dei prodotti d'autunno a chilometro zero organizzata sabato 7 e domenica 8 dicembre a Camaiore


giovedì, 28 novembre 2019, 15:48

Eubiochef: cena gourmet all'insegna del "ben-essere" a favore di ANT

Una cena all'insegna del “ben-essere”, quella organizzata da Fondazione ANT in collaborazione con Vetrina Toscana per sensibilizzare le persone sul tema della cucina salutare


mercoledì, 27 novembre 2019, 09:55

Il Gran Bollito di Alessandro Filomena al Coquus

Alessandro Filomena, una vita in Versilia, dal Bistrot, al Principe, passando per il Franco Mare per poi aprire il suo Coquus in via delle Contrade 235 a Querceta (LU); ha le chiave onorarie della Versilia per meriti gastronomici.


giovedì, 21 novembre 2019, 12:45

Irresistibile Kinki Sushi

Ha aperto i battenti da appena due mesi, ma il nuovo Kinki Sushi in via delle Città Gemelle a S. Anna è un posto dove non si può andare almeno una volta (a settimana). Noi, dopo averlo provato, anche di più


giovedì, 21 novembre 2019, 09:46

Tre barman versiliesi alla conquista dei campionati italiani in Sardegna

Matteo Simonetti, Giacono Ferrari e Maria Teresa Poli sono i tre barman versiliesi che partono il prossimo weekend alla conquista dei Campionati Italiani a squadre regionali in Sardegna


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!