Anno 6°
venerdì, 6 dicembre 2019 - Recte agere nihil timere
Enogastronomia
lunedì, 2 dicembre 2019, 18:00
Un successo la cena di gala Eubiochef, la finale del concorso ideato dalla Fondazione Ant Italia Onlus, andata in scena sabato sera nel foyer del Gran Teatro Puccini a Torre del Lago. Ad aggiudicarsi il primo premio è stata Barbara Rossi, seguita al secondo posto dall'istituto professionale alberghiero di Stato G. Minuto di Marina di Massa, rappresentato dal referente, l'insegnante Stefano Giorgi e al terzo posto da Elena Coccomini.
«Eubiochef è la cena all'insegna del benessere che si svolge in collaborazione con Vetrina Toscana – ha spiegato ai presenti Benedetta Leoni, responsabile Ant del progetto – con l'obiettivo di sensibilizzare le persone sui temi della cucina salutare e della prevenzione». Come ribadito anche da Enrico Ruggeri, medico della Fondazione Ant e autore del libro "Alimentazione e salute. La prevenzione comincia a tavola".
Protagonisti in cucina gli chef stellati Giuseppe Mancino, Maurizio Marsili e Cristoforo Trapani, affiancati in sala dai sommelier della Fisar e dagli studenti degli istituti alberghieri di Massa e Viareggio. La serata presentata da Serena Magnanensi insieme a Daniela Mugnai di Vetrina Toscana, ha visto anche la performance della soprano Fabiola Formiga e del ballerino e coreografo Alex Bordigoni, accompagnati dall'arpista Veronica Pucci.
«Il ricavato della serata – ha ricordato la delegata Ant Massa-Carrara Lucca Maria Grazia Menconi – contribuirà a sostenere le attività di assistenza medica domiciliare ed i progetti di prevenzione oncologica che la Fondazione Ant svolge gratuitamente sul nostro territorio».
Presenti tra gli altri anche il consigliere regionale Nicola Ciolini e Maria Stefania Carraresi, nella duplice veste di consigliera comunale di Viareggio e di rappresentante della Fondazione Festival Pucciniano
Il «grazie di Ant» va anche a chi ha patrocinato l'evento, ai numerosi partner e a tutti coloro che hanno partecipato alla serata di gala.
Per informazioni sulla Fondazione ANT Italia ONLUS Delegazione Massa-Carrara Lucca telefonare ai seguenti numeri: 340 9773830 (Stefano Guidoni) 340 4886674 (Maria Grazia Menconi ) o 0585 040532 (sede: via San Remigio di Sotto 16 Località Turano - Massa).
venerdì, 6 dicembre 2019, 11:34
Un nome, una garanzia. Alex. A Tonfano il ristorante di Alessandro Tognetti è - si sa - un nome, un riferimento importante e oggi lo è ancor di più con la scelta del nuovo chef Gabriele Polonia...
martedì, 3 dicembre 2019, 11:19
Arrivano fino in Germania i sapori e i profumi di "Prim'olio Primovino", la festa dei prodotti d'autunno a chilometro zero organizzata sabato 7 e domenica 8 dicembre a Camaiore
giovedì, 28 novembre 2019, 15:48
Una cena all'insegna del “ben-essere”, quella organizzata da Fondazione ANT in collaborazione con Vetrina Toscana per sensibilizzare le persone sul tema della cucina salutare
mercoledì, 27 novembre 2019, 09:55
Alessandro Filomena, una vita in Versilia, dal Bistrot, al Principe, passando per il Franco Mare per poi aprire il suo Coquus in via delle Contrade 235 a Querceta (LU); ha le chiave onorarie della Versilia per meriti gastronomici.
giovedì, 21 novembre 2019, 12:45
Ha aperto i battenti da appena due mesi, ma il nuovo Kinki Sushi in via delle Città Gemelle a S. Anna è un posto dove non si può andare almeno una volta (a settimana). Noi, dopo averlo provato, anche di più
giovedì, 21 novembre 2019, 09:46
Matteo Simonetti, Giacono Ferrari e Maria Teresa Poli sono i tre barman versiliesi che partono il prossimo weekend alla conquista dei Campionati Italiani a squadre regionali in Sardegna