prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

sabato, 19 settembre 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

L'Accademia Maestrod'olio a Pietrasanta: protagonista l'olio extravergine italiano

domenica, 23 agosto 2020, 15:58

di francesca vatteroni

Sommelier professionista e degustatore ufficiale, Fausto Borella ha fondato l'Accademia Maestrod'olio, attraverso cui organizza seminari e degustazioni in Italia e all'estero per far comprendere il giusto abbinamento cibo-vino-olio.

L'Accademia Maestrod'olio torna a esaltare l'olio extravergine italiano di estrema qualità a Pietrasanta il 29 e 30 agosto. L'evento si svolgerà nei pressi della Chiesa e Chiostro di Sant'Agostino, dove saranno presenti 20 delle migliori aziende produttrici di olio extravergine di oliva e 10 maestri del gusto che faranno conoscere i propri prodotti. Insieme a degustazioni di olio extravergine d'oliva italiano sarà possibile assaporare formaggi, salumi, vini e gelato all'olio. Uno spazio rimane dedicato alla dimostrazione della preparazione dei testaroli della Lunigiana, e per i bambini sarà possibile scoprire come coltivare una pianta d'ulivo che gli sarà regalata. 

Sabato 29 agosto alle ore 19 si terrà la premiazione per il miglior olio d'oliva italiano con la corona Maestrod'olio, una scultura dell'artista Andrea Rogi.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


giovedì, 17 settembre 2020, 07:44

Il Dessert Versilia si fa in Quattro: tre nuove specialità da gustare

La Gelateria Versilia che, per tutta l'estate ci ha allietato la tavola con il suo Dessert, ha pensato bene di diversificare l'offerta ed aggiungere qualche nuova specialità al suo carnet


mercoledì, 9 settembre 2020, 11:14

Intervista ad Alessandro Ferrarini (Franco Mare): bilanci, soddisfazioni e futuro

Alessandro Ferrarini è uno dei maggiori giovani di talento che la ristorazione versiliese ha espresso in questi ultimi anni. Fatta tutta la gavetta, con un curriculum che già prevedeva esperienze stellate, due anni fa si è preso di diritto il timone del Franco Mare, ristorante due forchette Michelin dotato di...


lunedì, 7 settembre 2020, 09:41

Spaghetti alla Beppe, un piatto che merita un riconoscimento speciale

Noi ci siamo tornati per poterlo mangiare di nuovo, cucinato da Chiara e Betty al ristorante La Torre di Montecarlo: ecco la ricetta, ma inutile aggiungere, fateci un salto perché trovarne uno simile è cosa alquanto rara


martedì, 25 agosto 2020, 09:27

La scottona di Mirko da Licciana Nardi ai mercati di "Campagna Amica" di Carrara e Viareggio

"Basta. Cambio vita". Da elettricista a macellaio-street. Alla fine il richiamo della natura e di una vita lontano dai ritmi frenetici della vita ha avuto il sopravvento. Figlio di macellaio – il padre gestisce un allevamento ed una macelleria a Monti di Licciana Nardi - Mirko Reburati, 34 anni, ha...


lunedì, 24 agosto 2020, 11:17

Grande successo per la Summer Gala Dinner a Forte dei Marmi

Comte de Montaigne, Maison di Champagne dell'Aube, è stata il Partner ufficiale dell'esclusiva Summer Galà Dinner che si è svolta ieri al Bagno Alpemare di Forte dei Marmi


venerdì, 21 agosto 2020, 13:46

Successo in Capannina per "A tavola sulla spiaggia" versione... inedita

La manifestazione si è svolta a Forte dei Marmi allo storico locale 'La Capannina di Gherardo Guidi, per la prima volta senza pubblico e in un luogo diverso da sempre: non c'era la sabbia sotto i piedi ma è stato tutto bellissimo con una organizzazione perfetta


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!