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Enogastronomia

Successo in Capannina per "A tavola sulla spiaggia" versione... inedita

venerdì, 21 agosto 2020, 13:46

di franca dini

Vissani, chef stellato, presidente dello show enogastronomico giunto alla sua XXVIII edizione "A tavola sulla spiaggia".

La manifestazione si è svolta a Forte dei Marmi allo storico locale "La Capannina" di Gherardo Guidi, per la prima volta senza pubblico e in un luogo diverso da sempre: non c'era la sabbia sotto i piedi ma è stato tutto bellissimo con una organizzazione perfetta. Il nuovo format portato in scena dal suo ideatore e organizzatore Gianni Mercatali si è svolto in maniera precisa, potevano accedere al locale solo i componenti della giuria, i concorrenti, i giornalisti.

Tutto il personale di servizio ha lavorato in modo impeccabile indossando le mascherine e rimanendo a debita distanza: sui tavoli l'occorrente per sanificare le mani!

"Un grandissimo lavoro - ha commentato Mercatali patron dell'evento e grande maestro di comunicazione - quest'anno è stato particolarmente difficile e faticoso ma siamo riusciti a non interrompere questa tradizione che dura ormai da moltissimi anni. Devo ringraziare Gherardo e Carla Guidi che ci hanno permesso di mettere in scena le sfide culinarie di 'A tavola sulla spiaggia' in questo bellissimo luogo che è la Capannina e grazie a loro abbiamo potuto rispettare tutte le regole di sicurezza, proprio in questi giorni che si stanno ripresentando nuovi casi di Coronavirus.

Dunque uno scenario da favola, apparecchiature strepitose e quest'anno concorrenti particolarmente bravi e competenti.

Fra i giurati Eleonora Cozzella giornalista dell'Espresso esperta di enogastronomia, Massimiliano Lenzi giornalista di rete4 e tanti ristoratori ed esperti del settore del nostro territorio.

Ha condotto magistralmente Annamaria Tossani.

I PREMI DELLA XXVIII EDIZIONE     

Tutti i concorrenti hanno ricevuto

un portachiavi inciso di CASSETTI ARGENTIERI ed

una banconota facsimile da 200 euro per un soggiorno nelle strutture del network

NERO HOTELS

Primo premio assoluto “Piatto Forte”

  • PREMIO COMUNE FORTE DEI MARMI

LO SCOLAPASTA D’ORO realizzato da Petruzzi & Branca argentieri – Brescia

design Antonio C. Petruzzi

CONCORRENTE Elena Beconi

PIATTO Crostino con caponatina leggera e triglia marinata all’acidulato di umeboshi

VINO ABBINATO Cobalto Val delle Rose

  • PREMIO UNAWAY HOTEL
  • PREMIO PICCOLO PRINCIPE

Primo premio assoluto della stampa

  • PREMIO LA CAPANNINA
  • PREMIO DR. VRANJES
  • PREMIO RELAIS VILLA OLMO DI IMPRUNETA CON CENA AL RISTORANTE DIADEMA
  • PREMIO RISTORANTE ROMANO VIAREGGIO

CONCORRENTE Barbara Paci

PIATTO Coda di rospo all’oristanese

VINO ABBINATO Colore – Bibi Graetz

Primo Premio categoria antipasti

  • PREMIO LA TORAIA ospitalità per un weekend presso l’azienda agricola in Val di Chiana, Tenuta La Fratta
  • PREMIO RISTORANTE BISTROT FORTE DEI MARMI

CONCORRENTE Chiara Mascellani e Donatella Mascalchi

PIATTO Crostone alla Brancaleone

VINO ABBINATO La Pettegola – Banfi

Primo Premio categoria primi piatti

  • PREMIO IL FORCHETTIERE - Il premio Il Forchettiereal piatto che meglio si presta ad essere “inforchettato”
  • PREMIO RISTORANTE LA MAGNOLIA DELL’HOTEL BYRON DI FORTE DEI MARMI

CONCORRENTE Paola Fagiolini e Francesco Salesia

PIATTO Panzanella croccante ai sapori del Mediterraneo

VINO ABBINATO Franciacorta Bellavista Alma non Dosato

Primo Premio categoria secondi piatti

  • PREMIO FIPE – CONFCOMMERCIO TOSCANA – RIPRODUZIONE FORCHETTA CATERINA DE’ MEDICI REALIZZATA DA TORRINI MANIFATTURA ORAFA FIRENZE
  • PREMIO ENOTECA MARCUCCI PIETRASANTA
  • PREMIO RISTORANTE LUX LUCIS DELL’HOTEL PRINCIPE DI FORTE DEI MARMI

CONCORRENTE Eleonora Bechi

PIATTO Zucchine ripiene in parmigiana

VINO ABBINATO Campanaio Podere Monastero

Primo premio categoria dolci

  • PREMIO NERO HOTELS – VOUCHER SOGGIORNO 3 NOTTI PRESSO IL NERO HOTEL TENUTA LE CAVE – VALPOLICELLA – VERONA
  • PREMIO TENZONE DEL PANETTONE
  • PREMIO RISTORANTE FILIPPO PIETRASANTA

CONCORRENTE Steffi Gross e Florence Martin

PIATTO Delightfully decadent carrot cake

VINO ABBINATO Quinto - Colle di Bordocheo

Premio al piatto cult dei grandi alberghi

  • PREMIO PRINCIPE DI PIEMONTE DI VIAREGGIO
  • PREMIO RISTORANTE LUNASIA DELL’HOTEL PLAZA DI VIAREGGIO

CONCORRENTE Francesca Pini

PIATTO Club sandwich alla versiliana

VINO ABBINATO Cuvée Secrete Arnaldo Caprai

Premio al piatto di maggior valore estetico

  • PREMIO FIORE 1827 – LE DOLCEZZE DI SIENA
  • PREMIO HOTEL UNION DOBBIACO
  • PREMIO CAFFE’ PASZKOWSKI FIRENZE

CONCORRENTE Jessica Campostrini e Giancarlo Chittolini

PIATTO Sfogliatine con crema di mascarpone e pesche marinate

VINO ABBINATO Bellussi superiore di Cartizze

Premio per aver saputo unire un prodotto della terra umbra con la leggerezza del mare

  • PREMIO SAVINI TARTUFI
  • PREMIO HARRY’S BAR FIRENZE

CONCORRENTE Wiola Nobili

PIATTO Passatina di lenticchie di Castelluccio con totanetti spillo

VINO ABBINATO Champagne Perrier Jouet Grand Brut in magnum


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