prenota

prenota
prenota_spazio

Anno 6°

venerdì, 30 ottobre 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia : Onore a Giovannini

L'Apogeo di Pietrasanta si piazza 11° nella 50 top pizza, la più autorevole in materia

Massimo Giovannini

domenica, 4 ottobre 2020, 11:10

Apogeo, la pizzeria contemporanea di Massimo Giovannini a Pietrasanta, si è riconfermata fra le migliori pizzerie d’Italia e del mondo, piazzandosi 11esima nella classifica di 50top Pizza (https://www.50toppizza.it/ ), guida curata da Luciano Pignataro, Albert Sapere e Barbara Guerra e ricevendo anche il premio per la miglior Carta delle Birre d’Italia. La guida, la cui prima edizione è stata nel 2017, aveva già in passato premiato Apogeo inserendola alla 36esima, 34esima e infine 22esima posizione e includendola sin da subito fra le 50 top visitate dagli ispettori che, oltre alle proposte in menu, danno importanza nel giudizio alla gestione della sala, alla carta dei vini e delle birre, al locale. La scalata di quest’anno, ancor più significativa proprio per la chiusura di alcuni mesi e le difficoltà che tutte le pizzerie hanno dovuto affrontare, porta Giovannini vicino alle prime dieci posizioni e Apogeo fra le primissime in Toscana e nell’olimpo delle premiate per la pizza non napoletana. Un’ulteriore conferma che il percorso verso la qualità e nobilitazione del prodotto pizza intrapreso ormai alcuni anni fa e il recente progetto #oltrelapizza – che oltre ad aver visto ospiti e collaboratori numerosi chef è diventato una sezione fissa del Menu – hanno colto nel segno.

Il commento del nostro enogastronomo Marco Bellentani: "Un maestro della Pizza in Versilia. Massimo Giovannini è riuscito, con studio e maniacale passione per il dettaglio in materia di maturazione dei diversi impasti, a superare i limiti e i confini della Pizza Gourmet. Non c'é "separazione" tra impasto e condimento, ingrediente di cucina. Cornicione poderoso e impasto permettono una degustazione senza uguali e dalla semplice fruibilità. Un lavoro enorme, spesso ricalcato da altri, ma in Apogeo c'é un marchio: quello del forno e di un umile ma geniale pizzaiolo, Massimo Giovannini."

Leggi la review completa di Bellentani su Luciano Pignararo Wineblog: clicca qui

 

 


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


venerdì, 30 ottobre 2020, 12:19

Giappoz': Gaio e Kengo per un brunch che è più di un evento

Scriviamo questo pezzo su un evento, Giappoz' al Pozzo di Bugia, domenica 1 novembre dalle 12, consapevoli del fatto che l'evento è andato subito SOLD OUT


martedì, 13 ottobre 2020, 20:02

Successo per il 'bere consapevole' targato Fib alla festa Pic

Peperoncino e mojito, una coppia che non può che far parlare di sé. Se poi aggiungiamo che il cocktail è analcolico e il piccante fa dimenticare l'assenza del rum l'evento è davvero di quelli che fa notizia


giovedì, 8 ottobre 2020, 10:55

Gimber. Fa bene, è buono...lo zenzero giovane sbarca da noi

Parte da lontano la storia di Gimber, esattamente dal Belgio. Noi ce lo siamo trovato per caso in un luogo del cuore come Sambar Tonfano, visto che la distribuzione toscana è ancora agli inizi, ma permette nella nostra zona di torvarlo acnhe a Mondo Bio a Viareggio...


domenica, 4 ottobre 2020, 13:00

Roberto Focardi: "Harry's Bar?, un autentico salotto fiorentino"

Lui è il direttore di uno dei luoghi enogastronomici storici di Firenze, sul Lungarno Vespucci, l'Harry's Bar, una cucina, un mito


giovedì, 17 settembre 2020, 07:44

Il Dessert Versilia si fa in Quattro: tre nuove specialità da gustare

La Gelateria Versilia che, per tutta l'estate ci ha allietato la tavola con il suo Dessert, ha pensato bene di diversificare l'offerta ed aggiungere qualche nuova specialità al suo carnet


mercoledì, 9 settembre 2020, 11:14

Intervista ad Alessandro Ferrarini (Franco Mare): bilanci, soddisfazioni e futuro

Alessandro Ferrarini è uno dei maggiori giovani di talento che la ristorazione versiliese ha espresso in questi ultimi anni. Fatta tutta la gavetta, con un curriculum che già prevedeva esperienze stellate, due anni fa si è preso di diritto il timone del Franco Mare, ristorante due forchette Michelin dotato di...


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!