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Enogastronomia

Successo per il 'bere consapevole' targato Fib alla festa Pic

martedì, 13 ottobre 2020, 20:02

Peperoncino e mojito, una coppia che non può che far parlare di sé. Se poi aggiungiamo che il cocktail è analcolico e il piccante fa dimenticare l'assenza del rum l'evento è davvero di quelli che fa notizia. Andiamo con ordine. A Camaiore va in scena la Festa Pic e la Federazione Italiana Barman viene invitata per un brindisi finale dopo due giorni di eventi e spettacoli nel centro storico. Ecco che Tommaso Losavio, membro del consiglio direttivo FIB, coglie l'occasione per promuovere la filosofia del bere consapevole e di qualità.

“Un cocktail realizzato con professionalità e materie prime d'eccellenza non ha bisogno di essere alcolico per essere buono – spiega Losavio – ed il peperoncino aiuta questo “sano inganno” facendo sembrare il mojito assolutamente classico quando invece è analcolico. Questo per dire che si può e si deve cercare il bere di qualità, per il piacere e non per lo sballo. Noi di federazione Italiana Barman a questo lavoriamo sia formando i nostri barman sia dialogando con le scuole perchè crediamo fortemente nella necessità di educare tutti al bere consapevole”.

Primo assaggio per il Personaggio PIC Katia Beni, fresca di premio e di spettacolo in piazza chiuso appunto per la comica Toscana con alle spalle la Federazione Italiana Barman a lavoro per la preparazione di un incredibile mojito analcolico al peperoncino che ha conquistato davvero tutti.


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