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Enogastronomia : Con Pancetti e Pardini

Alex, la sua storia e le novità. Riparte alla grande il ristorante di Tonfano

Simone Pancetti, giovane sommelier, owner di Alex CIbi e Vini

sabato, 5 giugno 2021, 11:48

di Marco Bellentani

Da oltre un lustro, Alex – Cibi e Vini – rappresenta un punto di riferimento per gli amanti del buon cibo e del buon bere in quel di Tonfano. Un locale in stile coloniale dove è facilissimo rilassarsi per una cena intima, soffusa, delicata. Ormai conosciuto da tutti, Alex è ripartito dopo il forzato lockdown confermando tutti i suoi punti di forza e soprattutto quello stile che l'ha reso una tappa immancabile del soggiorno in Versilia.

Da qualche anno, e quindi non è proprio una novità, a dirigere con professionalità e puntiglio per i dettagli che rendono felice una cena, c'è Simone Pancetti, sommelier e direttore di una ciurma affiatata. “Alex riapre” - ci dice Simone - “confermando la sua tradizione, il suo stile. Soprattutto, ci tengo a comunicare che – come sempre del resto – Alex si trova perfettamente in linea con le esigenze del momento: spazi ampi, distanziamento tavoli e un giardino/terrazza che è parte principale del ristorante dove, seppur riparati, si mangia a tutti gli effetti all'aria aperta

Pancetti, che da tempo aveva in canna questo progetto, molte volte stoppato dal lockdown, non si è fermato però solo a confermare la grande tradizione del gioiello di Tonfano: “La mia idea è quella di portare Alex ancora più su. Importante è stato l'investimento sulla qualità a 360 gradi. Materie prime, per cui Alex è sempre stato riconosciuto, ma che oggi come non mai diventano prima scelta, ricerca, specialità. Poi, il ritorno, dopo un periodo di restrizione dovuto al Covid, ad una carta di vini di ben 450-500 etichette, con scelte territoriali, internazionali e biologiche.”

Ultimo ma non ultimo il giovane chef 100% fortemarmino Jonathan Pardini..

Pardini aveva già dimostrato il suo talento e la sua passione, ma devo dire che da quando è qui con noi, questo suo estro e queste sue idee si sono rafforzate, potenziate. Con Jonathan si è creato da subito il giusto mix di idee e soluzioni. Entrambi vogliamo sempre il meglio, il piatto che rappresenti Alex e che introduca novità, all'interno di un concetto di massima qualità delle materie prime.”

Aperto solo la sera, tutti i giorni, Alex riparte alla grande come merita il locale e la nostra Versilia. Le curiosità e le novità inserite da Pancetti meritano più di un approfondimento. Non mancheremo, intanto il trend dimostra che i giovani del nostro territorio sanno già su che carte puntare, senza dimenticare la tradizione di bellissimi locali come quello in Via Versilia

MG 1313.


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