prenota

prenota
prenota_spazio

Anno X

sabato, 18 settembre 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Musica e... degustazioni narrate a Villa Paolina con Coldiretti

lunedì, 19 luglio 2021, 14:46

Con "Sapori di Campagna tra le Ortensie di Paolina" debuttano a Villa Paolina nell'ambito della programmazione musicale promossa dalla Fondazione Pucciniano, Fondazione dei Perseveranti e dal Comune di Viareggio, le degustazioni narrate dei prodotti del territorio a cura di Coldiretti. A raccontare le peculiarità, le caratteristiche e la storia di alcuni dei prodotti enogastronomici della provincia di Lucca saranno gli agricoltori e viticoltori di Coldiretti. Si parte martedì 20 luglio con l'azienda agricola "Le Vigne del Grillo" di Lido di Camaiore iscritta nell'elenco dei Contadini Custodi della Regione Toscana in occasione del concerto (inizio ore 21.30. Prenotazione e acquisto biglietti 0584.359322) "Escodamè in smoking" scritto ed interpretato da Iacopo Crudeli e Paola Jenco con la partecipazione speciale di Nico Gori al pianoforte. La presenza delle aziende agricole di Coldiretti e di Sapori di Campagna accompagneranno anche altri appuntamenti estivi alternando viticoltura a gastronomia agricola.

Coldiretti ha contributo alla rifioritura del giardino della bella dimora che ospitò la principessa Paolina Bonaparte piantumando decine di esemplari di ortensie coltivate dalle aziende agricole locali varietà diverse tra le quali la macrophylla, paniculata e serrata. Una collaborazione nata dalla sinergia di Coldiretti e Affi (Associazione Floricoltori e Fioristi Italiani) e Comune di Viareggio sancita dalla firma di un recente protocollo: "La presenza delle aziende agricole all'interno di questo contenitore va nella direzione di valorizzare e promuovere le produzioni locali arricchendo la degustazione al racconto del prodotto e della filosofia dell'azienda. Per la nostra organizzazione è un'estate impegnativa con tante iniziative organizzate su tutta la costa con l'obiettivo di continuare a far crescere la cultura del cibo di qualità, locale, sostenibile. – spiega Andrea Elmi, Presidente Coldiretti Lucca – La Versilia è la capitale dei fiori: il protocollo consente da un lato ad uno spazio ricco di storia di ritrovare la sua bellezza floreale contribuendo al decoro e al colore, dall'altro di mettere in vetrina le produzioni floricole. Siamo convinti, come organizzazione, nella necessità di favorire gli interscambi tra settori diversi, e di punta di questo territorio, come la nautica ed il turismo, per sostenere con azioni concrete le imprese e l'occupazione".


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


venerdì, 17 settembre 2021, 13:21

Festival dell'alta cucina: in scena gli stellati Michelin Marchese e Ferrarini

La cucina stellata è per tutti a Pietrasanta. Il Festival dell'Alta Cucina "Le Stelle di "Pietrasanta" entra nel vivo. Entrano in scena gli stellati Michelin


venerdì, 17 settembre 2021, 10:47

Coldiretti partner del Festival dell'alta cucina di Pietrasanta

Coldiretti Lucca partner del Festival dell'Alta Cucina di Pietrasanta. La principale organizzazione agricola sarà protagonista da venerdì 17 a domenica 19 settembre della terza edizione de "Le Stelle di Pietrasanta", rassegna promossa dal Comune di Pietrasanta ed organizzato in partnership con l'internazionale "Les etoiles de Mougins" e la cittadina della Costa Azzurra


lunedì, 13 settembre 2021, 17:44

Eventi: chef stellati, pizza gourmet e pasticceria, il Festival dell'alta cucina di Pietrasanta continua a crescere

Con "Le Stelle di Pietrasanta" la Piccola Atene prolunga la stagione. Altri due spazi coinvolti: la nuova Piazza Carducci ed il Giardino della Lumaca. Tutti gli appuntamenti da venerdì 17 a domenica 19 settembre


sabato, 11 settembre 2021, 19:57

La vita agra

Metti una sera in dolce compagnia sul rooftop del Grand Hotel Principe di Piemonte, l'albergo più prestigioso di tutta la Versilia: un'esperienza unica, un panorama eccezionale, servizio e accoglienza ai limiti della... perfezione. Photogallery by Cip


giovedì, 9 settembre 2021, 14:37

Festival dell'alta cucina, si scaldano i fornelli

Le prime anticipazioni del festival in agenda da venerdì 17 a domenica 19 settembre: 17 chef, 19 appuntamenti, 14 cooking show stellati


giovedì, 9 settembre 2021, 08:17

"Forte, Tonfano e Pietrasanta: Sushi Jazz, un fenomeno moltiplicato per tre

Destinato a non essere solo un fenomeno estivo, il Sushi Jazz, quest'estate, è stato sicuramente uno dei locali più gettonati della Versilia. Sushi di ottima qualità, una formula molto smart, in cui il cliente compone la sua cena a piacere, cameriere vestite anni '20, un'atmosfera sempre allegra e tanta, tanta, musica.


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!