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Enogastronomia

Riprende col "botto" l'attività della Accademia Italiana della Cucina

domenica, 4 luglio 2021, 11:22

A segnare il termine dell'interminabile lockdown pandemico l'Accademia Italiana della Cucina di Viareggio ha ripreso appieno la sua attività con una splendida conviviale nell'altrettanto splendida cornice del rinomato ristorante "il Basilico Fresco" sul delizioso lungo-mare di Torre del lago Puccini.

Il Delegato della locale sezione Alberto Petracca nel ricordare le finalità della Accademia per la tutela della tradizione gastronomica italiana, la sua promozione ed il suo miglioramento in Italia e all'estero, attraverso iniziative, studi, attività divulgative e, ovviamente, degustazione, ha presentato l'Ospite d'onore della serata, la Presidente del Carnevale di Viareggio Maria Lina Marcucci.

"Una presenza" dichiara Petracca "quella della Presidente del nostro Carnevale, che ci dà spunto per studiare assieme una serie di iniziative che, come Accademia, vogliamo mettere a disposizione della manifestazione per cui siamo noti in tutto il mondo".

Interessantissimi i temi della serata, tenuti dai dottori e Soci, Luca Lunardini e Roberto Branconi: la storia del locale Basilico Fresco e della confezione del suo splendido menù di pesce e, argomento di squisita attualità, i cambiamenti delle nostre abitudini alimentari durante e dopo i lockdown.


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