prenota

prenota
prenota_spazio

Anno X

martedì, 27 luglio 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Riprende col "botto" l'attività della Accademia Italiana della Cucina

domenica, 4 luglio 2021, 11:22

A segnare il termine dell'interminabile lockdown pandemico l'Accademia Italiana della Cucina di Viareggio ha ripreso appieno la sua attività con una splendida conviviale nell'altrettanto splendida cornice del rinomato ristorante "il Basilico Fresco" sul delizioso lungo-mare di Torre del lago Puccini.

Il Delegato della locale sezione Alberto Petracca nel ricordare le finalità della Accademia per la tutela della tradizione gastronomica italiana, la sua promozione ed il suo miglioramento in Italia e all'estero, attraverso iniziative, studi, attività divulgative e, ovviamente, degustazione, ha presentato l'Ospite d'onore della serata, la Presidente del Carnevale di Viareggio Maria Lina Marcucci.

"Una presenza" dichiara Petracca "quella della Presidente del nostro Carnevale, che ci dà spunto per studiare assieme una serie di iniziative che, come Accademia, vogliamo mettere a disposizione della manifestazione per cui siamo noti in tutto il mondo".

Interessantissimi i temi della serata, tenuti dai dottori e Soci, Luca Lunardini e Roberto Branconi: la storia del locale Basilico Fresco e della confezione del suo splendido menù di pesce e, argomento di squisita attualità, i cambiamenti delle nostre abitudini alimentari durante e dopo i lockdown.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


giovedì, 22 luglio 2021, 10:23

La Sicilia in bocca

In via Cenami c'è Frastuka, il caffè-pasticceria siciliano dove ci hanno invitato ad assaggiare gli arancini fatti al forno. Potevamo rifiutare? Un consiglio anche a voi: non perdeteveli, sono un pezzo e che pezzo!, di Sicilia a Lucca


giovedì, 22 luglio 2021, 09:10

Leone Marzotto: "Peck, un gioiello mondiale che ho voluto portare in Versilia"

Intervista senza filtri al ristoratore che ha preferito l'eccellenza della gastronomia italiana al posto delle aule dei tribunali: come dargli torto? 


martedì, 20 luglio 2021, 14:12

Un brindisi con i Grandi Cru della Costa Toscana al 'Festival Puccini'

Le eccellenze del vino e della musica Toscana si incontrano sulle rive del Lago di Puccini. I Grandi Cru della Costa toscana accompagneranno la stagione operistica del Festival Puccini di Torre del Lago con ApeWine


lunedì, 19 luglio 2021, 18:43

Bagno Peninsula-Seven Apples, cucina da favola con Luca Sicchi da Sesto di Moriano, lo chef che ha lavorato a Le Cirque di Sirio Maccioni a New York

E' conosciuto, anche, come Seven Apples, un luogo che, in Versilia e non solo, è una istituzione da sempre con  la sua discoteca che ha fatto furore sin dalla sua nascita: è il bagno Peninsula a Marina di Pietrasanta


lunedì, 19 luglio 2021, 14:46

Musica e... degustazioni narrate a Villa Paolina con Coldiretti

Con "Sapori di Campagna tra le Ortensie di Paolina" debuttano a Villa Paolina nell'ambito della programmazione musicale promossa dalla Fondazione Pucciniano, Fondazione dei Perseveranti e dal Comune di Viareggio, le degustazioni narrate dei prodotti del territorio a cura di Coldiretti


sabato, 17 luglio 2021, 14:58

XXIX edizione di ‘A tavola sulla spiaggia’: la scommessa di Gianni Mercatali

Per la seconda volta la sfida all’ultimo mestolo sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi si svolgerà senza il coinvolgimento del pubblico


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!