prenota

prenota
prenota_spazio

Anno X

lunedì, 25 ottobre 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Enogastronomia

Coldiretti partner del Festival dell'alta cucina di Pietrasanta

venerdì, 17 settembre 2021, 10:47

Coldiretti Lucca partner del Festival dell'Alta Cucina di Pietrasanta. La principale organizzazione agricola sarà protagonista da venerdì 17 a domenica 19 settembre della terza edizione de "Le Stelle di Pietrasanta", rassegna promossa dal Comune di Pietrasanta ed organizzato in partnership con l'internazionale "Les etoiles de Mougins" e la cittadina della Costa Azzurra. 

Coldiretti ha partecipato alla realizzazione dell'evento internazionale, a cui partecipano 17 chef stellati tra italiani e francesi, attraverso il coinvolgimento di una nutrita delegazione di aziende agricole ospiti del mercato dei sapori in Piazza Duomo (aperto il venerdì dalle 16.00 alle 23.00, sabato dalle 10.00 alle 23.00 e domenica dalle 10.00 alle 20.00), con la fornitura di prodotti agricoli a filiera corta che saranno cucinati dagli chef stellati e con uno speciale showcooking sabato 16 settembre (ore 17.00) a cura dell'agri-chef, Andrea Elmi a rappresentare la filosofia del km zero anche in cucina promossa da Campagna Amica. 

"E' un'altra bella occasione per promuovere i prodotti, i loro valori, le storie e le persone dietro le tante straordinarie esperienze che la nostra terra offre. - spiega Alessandro Corsini, direttore Coldiretti Lucca Massa Carrara - A Pietrasanta saremo in prima linea a parlare di sostenibilità, qualità, tracciabilità, trasparenza e naturalmente filiera corta in un contesto importante partecipato da tanti bravissimi chef ed addetti ai lavori. Grazie alla partecipazione di tante nostre aziende, che animeranno il mercato dei sapori, i consumatori potranno incontrare i produttori e conoscere le loro specialità agroalimentari. Al nostro agri-chef il compito di far apprezzare al pubblico la cucina a km zero".


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Enogastronomia


domenica, 24 ottobre 2021, 14:30

L'Accademia Italiana della Cucina di Viareggio festeggia al Nomade con menù ispirato ai frutti del sottobosco

Sala piena, nel rigoroso rispetto della normativa anti-Covid, per degustare le prelibatezze del noto ristorante, guidato dallo chef Martino Speciale, ed ascoltare la interessante relazione tenuta dal delegato Alberto Petracca sul ristorante e il ricco menù di carne (spettacolari gli antipasti di tartare di manzo piemontese, carpaccio di cervo e...


lunedì, 18 ottobre 2021, 11:09

Fine della stagione estiva: da Aldo si tirano le somme davanti alla sua carbonara di mare

A Viareggio, se si parla di certezze culinarie, dove mangiare bene (e, per rimanere in metafora peschereccia, dell'ottimo pesce fresco), la bussola indica un piccolo ristorantino con una grande storia, nascosto in passeggiata tra le viuzze che danno sul mare


giovedì, 14 ottobre 2021, 07:38

Apogeo: miglior pizzeria della Versilia per il Gambero Rosso

Super affermazione per il maestro 100% versiliese della pizza, degli impasti e di tutto un mondo fatto di lievitazioni e farine, Massimo Giovannini con il suo Apogeo, la pizzeria di Pietrasanta che conduce con passione e meticolosità. Il Prof. strappa ovviamente i Tre Spicchi del Gambero Rosso,


martedì, 12 ottobre 2021, 10:48

Le aziende Cia Versilia al sapore di peperoncino per la Festa Pic

Sabato 16 e domenica 17 ottobre Cia Versilia infatti sarà presente alla manifestazione dedicata al peperoncino portando sui propri banchi, come sempre, prodotti a Km zero direttamente dal produttore al consumatore, prodotti genuini e di qualità


martedì, 28 settembre 2021, 09:59

L'Accademia nazionale della cucina festeggia il carnevale

Ospite attento ed entusiasta il sindaco di Viareggio Giorgio Del Ghingaro che ha avuto parole di elogio per l'attività della Accademia della Cucina e del suo delegato viareggino Alberto Petracca, nel sostenere la tradizione della buona cucina italiana


lunedì, 27 settembre 2021, 09:14

Al Principe di Piemonte cocktail che passione con Tony Micelotta

Al Grand Hotel Principe di Piemonte si inaugura una nuova area in cui la parola chiave è passione, sì, temprata da anni di meticolosa esperienza con i "classici" del cocktail


Ricerca nel sito


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


directo web agency


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!


Prenota questo spazio!