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Enogastronomia

Apogeo: miglior pizzeria della Versilia per il Gambero Rosso

giovedì, 14 ottobre 2021, 07:38

di Marco Bellentani

Super affermazione per il maestro 100% versiliese della pizza, degli impasti e di tutto un mondo fatto di lievitazioni e farine, Massimo Giovannini con il suo Apogeo, la pizzeria di Pietrasanta che conduce con passione e meticolosità. Il Prof. strappa ovviamente i Tre Spicchi del Gambero Rosso, ma anche un sontuoso 93/100 da record, punteggio più alto per le pizzerie della zona. Non siamo lontani dai mitici Pepe in Grani e I Tigli, capofila del gusto al 96/100. Un percorso di crescita continuo per l'anti-star Giovannini che, lontano da atteggiamenti smargiassi e pseudo look televisivi, ha da sempre rappresentato la massima eccellenza in Versilia. Dalla carta dei vini, al concetto di #oiltrelapizza, fino alle sue mirabili interpretazioni della pizza, della pizza napoletana e di quella gourmet.

Un vanto per il territorio, un maestro assoluto. E unico. Complimenti Massimo.

Leggi la nostra recensione su LucianoPignataro WineBlog: https://www.lucianopignataro.it/a/pizzeria-apogeo-a-pietrasanta/179797/


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