La difficoltà, da parte dei ristoratori, nel trovare personale per la stagione attuale è evidente, ormai, da mesi.
C’è chi accusa i giovani della poca voglia di darsi da fare per costruirsi un futuro, chi incolpa lo Stato per le troppe agevolazioni che fornisce a chi, in realtà, non ha voglia di alzare un dito e chi, dall’altra parte, accusa proprio i datori di lavoro che sottopagherebbero i propri dipendenti con orari di lavoro folli ed una paga misera, al pari di un’elemosina.
Indubbiamente tutte e tre le opzioni sono valide ma rimane il fatto che esistono ancora datori di lavoro che rispettano i propri dipendenti, non li sfruttano e vanno incontro alle esigenze dei lavoratori.
Questo è il caso del ristorante ‘Giovanni’, nel centro storico di Pietrasanta, più precisamente a Porta a Lucca. Cucina deliziosa che varia dai piatti di carne a quelli di pesce senza, però, farsi mancare l’arte della pizza italiana.
‘’Cerchiamo disperatamente una persona fissa, per l’intera stagione estiva, che possa aiutarci con il servizio in sala - dichiarano Bledar e Chiara, i due proprietari dell’attività - l’unica cosa che chiediamo è la voglia di lavorare, senso di responsabilità e puntualità, caratteristiche che chiunque dovrebbe avere anche al di fuori del luogo di lavoro. Siamo disposti ad accogliere anche giovani, disponibili nell’insegnare loro il mestiere, non pretendiamo siano persone già formate’’.
Bledar e Chiara vi aspettano al loro ristorante accogliendo chiunque si faccia avanti e garantendo un posto di lavoro dignitoso ma anche colorato di allegria ed una compagnia della quale non potrete più fare a meno.