Anno X

sabato, 18 settembre 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

prenota

Forte dei Marmi

‘A tavola sulla spiaggia’: ecco i vincitori

giovedì, 29 luglio 2021, 18:30

Per la seconda volta la sfida all’ultimo mestolo sulle “sabbie nobili” di Forte dei Marmi si è svolta “a porte chiuse” senza il coinvolgimento del pubblico per chiari motivi di sicurezza sanitaria. Già l’anno scorso furono sospese le Olimpiadi e gli Europei di calcio ma riuscimmo a non interrompere A tavola sulla spiaggia, il tradizionale appuntamento con il buon mangiare e il buon bere. “Anche quest’anno – ha detto Gherardo Guidi - la Capannina ha accolto con piacere ed entusiasmo i partecipanti e la giuria con i grandi chef con quell’atmosfera che ben si abbina alla filosofia della manifestazione”.

Questo “goloso” show ha proclamato così il “Piatto Forte” 2021 dedicato a Forte dei Marmi la cui Amministrazione Comunale anche quest’anno ha rinnovato il Patrocinio. Lo “scolapasta d’oro”, che è il simbolo della vittoria di questo originale talent mondano-gastronomico, è stato conquistato da Ida Semeraro e Francesca Macolino che hanno presentato la parmigiana di gamberi abbinata ad un vino umbro Cuvée Secrète di Arnaldo Caprai. A loro è andato anche in premio una pregiata opera in foglia d’oro di Johnny Charlton, oggi apprezzato pittore che ha scelto la Toscana per il suo lavoro d’artista, il Premio UNAHotel e il Premio FIPE – Confcommercio Toscana.

La Giuria Stampa ha assegnato il proprio Premio unico Parmigiano Reggiano a Maria Carla Pinotti Risi con la sua torta pasqualina abbinata a La Mora Rosato di Cecchi. Per la prima volta quest’anno il Comitato Organizzatore ha istituito un premio all’eleganza nella presentazione del piatto intestato a Rodo, la griffe italiana simbolo dell’eleganza artigianale nel mondo. Il Premio Rodo è stato assegnato a Lisa Agostini e Andrea Baggiani che hanno presentato, in un’originale e simpatica scenografia, la loro proposta di gelato della fattoria: sorbetto di pomodoro e gelato di robiola servita in cialda salata abbinato al vino Tapioco dell’azienda La Tognazza a Velletri guidata dal bravo Gianmarco Tognazzi che ha indirizzato agli organizzatori un’originale supercazzola in videomessaggio.

Gli chef stellati presenti in giuria hanno apprezzato all’unanimità il serio impegno dei concorrenti come anche il Gastronauta Davide Paolini che ha rilevato come molti degli ingredienti usati fossero frutto di un’attenta e scrupolosa ricerca. “Ricette sempre nuove – ha detto Annamaria Tossani che conduceva la manifestazione - concorrenti colti e preparati e grandi chef stellati felici di ritrovarsi di nuovo insieme”.

Appuntamento all’anno prossimo, stessa spiaggia stesso mare, giusto per celebrare i 30 anni della manifestazione.


Questo articolo è stato letto volte.


il Panda

tuscania

gesamgaseluce

prenota_spazio

prenota_spazio


Altri articoli in Forte dei Marmi


giovedì, 16 settembre 2021, 16:38

Alla famiglia Scialli il premio nazionale al merito professionale

Si è svolta questa mattina la cerimonia di consegna del premio nazionale al merito professionale da parte della Federazione Cooking Show, che ha visto premiata la famiglia Scialli, proprietaria del Nautilus Hotel


martedì, 14 settembre 2021, 17:49

Prima campanella a Forte dei Marmi: scuole completamente pronte ad accogliere gli studenti

Forte dei Marmi si riconferma città attenta al benessere e alla sicurezza della scuola. All’apertura dell’anno scolastico 2021/22 infatti tutti gli studenti di ogni ordine e grado troveranno gli ambienti rinnovati, riqualificati


Prenota questo spazio!


lunedì, 13 settembre 2021, 18:00

Arriva il nuovo comandante della capitaneria di porto Alessandro Russo: i saluti di Bruno Murzi

Il sindaco Bruno Murzi, insieme al vicesindaco e assessore al demanio Graziella Polacci, ha salutato il comandante uscente Gianluca Massaro e dato il benvenuto al nuovo comandante della capitaneria di Porto di Viareggio Alessandro Russo


sabato, 11 settembre 2021, 14:45

Arpat promuove a pieni voti il mare a Forte dei Marmi

L'agenzia regionale ha reso noti i risultati delle ultime analisi condotte nella località versiliese, da cui emerge una valutazione positiva del mare fortemarmino, dichiarandolo in ottimo stato di salute


sabato, 11 settembre 2021, 11:31

Il Museo Ugo Guidi aderisce alle giornate europee del patrimonio

Il Museo Ugo Guidi - MUG e gli Amici del Museo Ugo Guidi Onlus presentano il 167° evento culturale dal titolo "Il Museo Ugo Guidi", in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio 2021 indette dal MIBAC Ministero dei Beni Culturali e col patrocinio del Consiglio d'Europa, Ufficio di Venezia


venerdì, 10 settembre 2021, 16:24

"Dante in Lunigiana" chiude la rassegna a Villa Bertelli

Dopo 18 incontri, una mostra, e un concerto, domenica 12 settembre alle 18.00 nel Giardino dei lecci, chiude a Villa Bertelli la rassegna Dante 700 in Villa con un evento definito dagli organizzatori local/global