Anno 6°

lunedì, 22 gennaio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

prenota

L'evento

Bowerman e Sadler aprono le sfide: Cooking Show fra arte e cibo

giovedì, 16 maggio 2013, 16:40

di Alberto Pellegrinetti

Dopo il successo delle prime due edizioni, IMAFestival (www.imafestival.com), evento internazionale dedicato al cibo d’autore e alle arti, rinnova la sua formula e presenta IMAF CHEFS’ CUP, competizione tra sette coppie di chef stellati in sette tappe sparse per l’Italia. Si è partiti ieri sera da Roma dove al Ristorante l'Olimpo dell’Hotel Bernini Bristol di Roma si sono sfidati la pugliese CRISTINA BOWERMAN (chef del Ristorante Glass Hostaria – Roma) e il milanese CLAUDIO SADLER (chef del Ristorante Sadler – Milano). Si proseguirà oggi con Firenze per passare poi a Parma, Milano, Perugia, Venezia, Viareggio. Le cene-evento della manifestazione, aperte solo su prenotazione, saranno ospitate dai ristoranti degli hotel cinque stelle della catena SINA Fine Italian Hotels. 

Sono in tutto quattordici i talentuosi chef che la direttrice artistica e scrittrice Rossella Canevari e l’organizzatrice e autrice radiofonica Elena Maria Manzini hanno riunito in un concept dinamico che prevede una sfida itinerante ispirata all’arte tra massimi esponenti dell’altissima cucina. 

In ogni tappa saranno presenti due chef fregiati della celebre stella Michelin, il più alto riconoscimento nel campo della ristorazione di qualità. Ogni coppia creerà due piatti, ispirati al mondo delle arti, con la possibilità di spaziare tra pittura, cinema, poesia, letteratura, fotografia o musica. I piatti verranno preparati durante un cooking show, una vera e propria performance nella quale i due chef stellati porteranno sulla scena le due ricette create per l’occasione che saranno gustate in diretta e giudicate dalla giuria presente in sala durante la cena di gala preparata dai resident chef degli hotel. 

IMAF CHEFS’ CUP. ECCO I PROTAGONISTI E I RISTORANTI. CHI, DOVE E QUANDO 

Le serate si svolgeranno nei mesi di maggio e giugno 2013: mentre le date di giugno sono in fase di definizione in base agli impegni dei vari chef, ecco il calendario degli altri di maggio. 

Il 16 maggio il Ristorante Conservatory Lorenzo de Medicidel Grand Hotel Villa Medici di Firenze vedrà il toscano e innovativo MARCO STABILE (chef del Ristorante Ora d’Aria - Firenze) in duo con il trentenne di Pietrasanta ANDREA MATTEI (chef del Ristorante La Magnolia  - Forte dei Marmi - Lucca). 

Il 21 maggio al Maxim's dell’Hotel Palace Maria Luigia di Parma ci sarà l’aretino e modenese d’adozione LUCA MARCHINI (chef del Ristorante L’Erba del Re - Modena) in coppia con la romana ISIDE DE CESARE (chef del Ristorante La Parolina – Trevinano Acquapendente  - Viterbo). 

Il 28 maggio a L’Opéradell’Hotel De La Ville di Milano ci saranno due giovani promesse della gastronomia italiana, il veneto LORENZO COGO (chef del Ristorante  El Coq - Marano Vicentino - Vicenza) e il valtellinese ALESSANDRO NEGRINI(chef del Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia - Milano). 

Il 29 maggio al Collins’ dell’Hotel Brufani Palace di Perugia la coppia in gara sarà quella formata dalla campana ROSANNA MARZIALE (chef del Ristorante Le Colonne - Caserta ) e da STEFANO CERVENI (chef del Due Colombe - Ristorante Al Borgo Antico - Borgonato di Cortefranca - Brescia). 

La coppia vincitrice della IMAF CHEFS’ CUP sarà annunciata durante l’ottava e ultima tappa della manifestazione italiana che si terrà a Napoli, a bordo della  MSC Preziosa, gioiello creato per assaporare i piaceri del Mediterraneo. Il pubblico presente potrà assaggiare i piatti che saliranno sul podio, i quali verranno proposti durante la finale della IMAF CHEFS’ CUP negli Stati Uniti che si svolgerà a SAN FRANCISCO a settembre, durante la finale dell’AMERICA’ S CUP.

 

 

Per prenotazioni e info: sina.marketing@sinahotels.com  -  tel 06488933200


Questo articolo è stato letto volte.



prenota_spazio


prenota_spazio


directo web agency


Prenota questo spazio!


Altri articoli in L'evento


alfrun


domenica, 21 gennaio 2018, 15:00

I fasti del Giappone al Grand Hotel Principe di Piemonte con la Cerimonia del Tè

Il Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio ha ospitato, presso la storica Sala Butterfly, la Cerimonia del tè secondo il rito e l’abbigliamento tradizionale giapponese. L’evento si è tenuto sotto l’egida dell’Associazione culturale Ville Borbone e Dimore Storiche della Versilia


sabato, 20 gennaio 2018, 18:50

Da venerdì 26 gennaio a domenica 18 febbraio la mostra 'I carri vincitori' con cartoline e annulli filatelici


Prenota questo spazio!


mercoledì, 17 gennaio 2018, 16:51

I premi Burlamacco e Ondina d'oro a Neri Marcorè e Vladimir Luxuria

Neri Marcorè e Vladimir Luxuria sono i personaggi che il Carnevale di Viareggio premierà in questa edizione, con il Burlamacco e l’Ondina d’Oro. L’impegno nel sociale e l’attivismo per i diritti Lgbt sono le caratteristiche che hanno convinto la Fondazione Carnevale a scegliere di assegnare i riconoscimenti ai due personaggi amati dal pubblico.


martedì, 16 gennaio 2018, 18:47

I trucchi per scegliere una buona auto usata

Non conta solo il prezzo. Magari hai individuato l’auto dei tuoi sogni, e l’hai trovata di seconda mano a prezzo più che interessante. Il venditore ci ha messo del suo e ti ha convinto che questa è davvero l’occasione della tua vita


martedì, 16 gennaio 2018, 10:08

Caro colonnello le scrivo, così mi distraggo un po'...

Aldo Grandi, denunciato per vilipendio delle forze armate dal comandante provinciale dell'Arma Giuseppe Arcidiacono, spiega in questa lettera aperta le ragioni per cui, a suo avviso, è impossibile accusarlo di un reato che non avrebbe mai potuto commettere


venerdì, 5 gennaio 2018, 19:25

Il 10 gennaio sarà trasmesso al cinema di Pietrasanta, ore 21,15, “La Scomoda Verità 2”

Il 10 gennaio sarà trasmesso al cinema di Pietrasanta, ore 21,15, “La Scomoda Verità 2” con il patrocinio del Gas Vezza, del Gas Forte dei Marmi e di Amici della Terra Versilia