Anno 6°

lunedì, 25 marzo 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

prenota

L'evento

Bowerman e Sadler aprono le sfide: Cooking Show fra arte e cibo

giovedì, 16 maggio 2013, 16:40

di Alberto Pellegrinetti

Dopo il successo delle prime due edizioni, IMAFestival (www.imafestival.com), evento internazionale dedicato al cibo d’autore e alle arti, rinnova la sua formula e presenta IMAF CHEFS’ CUP, competizione tra sette coppie di chef stellati in sette tappe sparse per l’Italia. Si è partiti ieri sera da Roma dove al Ristorante l'Olimpo dell’Hotel Bernini Bristol di Roma si sono sfidati la pugliese CRISTINA BOWERMAN (chef del Ristorante Glass Hostaria – Roma) e il milanese CLAUDIO SADLER (chef del Ristorante Sadler – Milano). Si proseguirà oggi con Firenze per passare poi a Parma, Milano, Perugia, Venezia, Viareggio. Le cene-evento della manifestazione, aperte solo su prenotazione, saranno ospitate dai ristoranti degli hotel cinque stelle della catena SINA Fine Italian Hotels. 

Sono in tutto quattordici i talentuosi chef che la direttrice artistica e scrittrice Rossella Canevari e l’organizzatrice e autrice radiofonica Elena Maria Manzini hanno riunito in un concept dinamico che prevede una sfida itinerante ispirata all’arte tra massimi esponenti dell’altissima cucina. 

In ogni tappa saranno presenti due chef fregiati della celebre stella Michelin, il più alto riconoscimento nel campo della ristorazione di qualità. Ogni coppia creerà due piatti, ispirati al mondo delle arti, con la possibilità di spaziare tra pittura, cinema, poesia, letteratura, fotografia o musica. I piatti verranno preparati durante un cooking show, una vera e propria performance nella quale i due chef stellati porteranno sulla scena le due ricette create per l’occasione che saranno gustate in diretta e giudicate dalla giuria presente in sala durante la cena di gala preparata dai resident chef degli hotel. 

IMAF CHEFS’ CUP. ECCO I PROTAGONISTI E I RISTORANTI. CHI, DOVE E QUANDO 

Le serate si svolgeranno nei mesi di maggio e giugno 2013: mentre le date di giugno sono in fase di definizione in base agli impegni dei vari chef, ecco il calendario degli altri di maggio. 

Il 16 maggio il Ristorante Conservatory Lorenzo de Medicidel Grand Hotel Villa Medici di Firenze vedrà il toscano e innovativo MARCO STABILE (chef del Ristorante Ora d’Aria - Firenze) in duo con il trentenne di Pietrasanta ANDREA MATTEI (chef del Ristorante La Magnolia  - Forte dei Marmi - Lucca). 

Il 21 maggio al Maxim's dell’Hotel Palace Maria Luigia di Parma ci sarà l’aretino e modenese d’adozione LUCA MARCHINI (chef del Ristorante L’Erba del Re - Modena) in coppia con la romana ISIDE DE CESARE (chef del Ristorante La Parolina – Trevinano Acquapendente  - Viterbo). 

Il 28 maggio a L’Opéradell’Hotel De La Ville di Milano ci saranno due giovani promesse della gastronomia italiana, il veneto LORENZO COGO (chef del Ristorante  El Coq - Marano Vicentino - Vicenza) e il valtellinese ALESSANDRO NEGRINI(chef del Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia - Milano). 

Il 29 maggio al Collins’ dell’Hotel Brufani Palace di Perugia la coppia in gara sarà quella formata dalla campana ROSANNA MARZIALE (chef del Ristorante Le Colonne - Caserta ) e da STEFANO CERVENI (chef del Due Colombe - Ristorante Al Borgo Antico - Borgonato di Cortefranca - Brescia). 

La coppia vincitrice della IMAF CHEFS’ CUP sarà annunciata durante l’ottava e ultima tappa della manifestazione italiana che si terrà a Napoli, a bordo della  MSC Preziosa, gioiello creato per assaporare i piaceri del Mediterraneo. Il pubblico presente potrà assaggiare i piatti che saliranno sul podio, i quali verranno proposti durante la finale della IMAF CHEFS’ CUP negli Stati Uniti che si svolgerà a SAN FRANCISCO a settembre, durante la finale dell’AMERICA’ S CUP.

 

 

Per prenotazioni e info: sina.marketing@sinahotels.com  -  tel 06488933200


Questo articolo è stato letto volte.


prenota_spazio


prenota_spazio


prenota_spazio


directo web agency


Prenota questo spazio!


Altri articoli in L'evento


giovedì, 21 marzo 2019, 16:20

Gaia festeggia la giornata mondiale dell'acqua

Nuove aperture degli impianti alle scolaresche in visita: come ogni anno, in occasione della giornata modiale dell'acqua e in seguito alle molte richieste ricevute, sta per ripartire il progetto "Alla scoperta dell'acqua", iniziativa didattica che GAIA S.p.A.


lunedì, 18 marzo 2019, 09:56

Lady Biker Summer Tour: farà tappa anche in Versilia il raid motociclistico al femminile più bello di sempre

Le motocicliste, quelle vere, hanno una nuova data da scrivere sulla loro agenda. Partirà infatti il 27 giugno da Riccione il primo Lady Biker Summer Tour, raid motociclistico al femminile. 750 km in cinque giorni, per un'esperienza irripetibile, spostandosi in sella alla propria moto attraverso l’Italia e la Francia, toccando...


Prenota questo spazio!


giovedì, 14 marzo 2019, 17:41

Paver Costruzioni S.p.A.: seminario tecnico sui sistemi costruttivi a pannelli portanti

Un evento atteso che ha riscosso un grande successo in termini di presenze quello del 12 marzo organizzato dalla Paver Costruzioni S.p.A presso la sala convegni della Cassa Edile Lucchese in via delle Fornacette. Evento organizzato con la collaborazione dell’associazione Assform ed il patrocinio dei vari ordini professionali degli ingegneri,...


giovedì, 14 marzo 2019, 16:53

L’Eco del mare, la rivista dell’IIS Galilei-Artiglio, sarà premiata dal consiglio nazionale dell’ordine dei giornalisti

È il secondo anno consecutivo che gli studenti del Nautico si aggiudicano il prestigioso premio, dopo aver redatto una giornalino studentesco di ben 60 pagine con varie tematiche che spaziano dalla storia, alla letteratura, attualità, scienza, sport e ovviamente il porto di Viareggio e il suo mare


giovedì, 14 marzo 2019, 14:27

"A scuola con gusto: pranza con noi", sabato il progetto di educazione alimentare

E’ in programma per sabato 16 marzo, dalle 11 alle 14, l’iniziativa «Pranza con noi», uno degli appuntamenti del progetto di educazione alimentare «A scuola con gusto» promosso da iCare, Comune di Viareggio, CIRFOOD e il Centro Educazione del Gusto


lunedì, 11 marzo 2019, 23:59

L'ennesima... ultima cena delle Gazzette

Tutti o quasi i collaboratori delle cinque Gazzette alla cena organizzata presso la Locanda di Bacco in via San Giorgio a Lucca di Mario Mazzaro e Barbara Madrigali. L'ennesimo appuntamento enogastronomico