Mais in scatola, non buttare il liquido al suo interno | Non immagini cosa contiene: commetti un errore capitale

Mais in scatola (Canva) Lagazzettadiviareggio.it
La prossima volta che acquisti del mais in scatola, non buttare assolutamente il liquido al suo intero. Commetteresti un grave errore!
Quando acquistiamo del cibo in scatola, come può essere il mais, la prima cosa che facciamo è svuotare immediatamente il liquido che troviamo al suo interno. D’altronde ci hanno abituati così e crediamo addirittura che sia quasi necessario procedere con questo passaggio.
Tuttavia, si tratterebbe di un errore madornale e a spiegarlo sono stati proprio i più grandi chef del mondo intero. Ma eccoti rivelato il motivo!
Hai sempre svuotato il liquido della lattina di mais direttamente nel lavandino? Bene, per tutto questo tempo hai buttato nelle tubature di casa tua un vero tesoro. Questo perché, secondo alcuni esperti di alimentazione e cucina, i cosiddetti ‘liquidi di governo‘ sono una vera e propria riserva di oro, fondamentali per realizzare delle ricette in grado di farci leccare i baffi.
Pensi che si tratti di una follia? Preparati allora a scoprire il modo rivoluzionario per utilizzare questi liquidi all’interno della tua cucina (e non solo).
Perché non gettare mai via il liquido del mais
I ‘liquidi di governo’ vengono utilizzati all’interno dei cibi in scatola per conservare gli alimenti a lungo termine. Per moltissimi anni sono stati considerati inutili o addirittura poco salutari, quando in realtà si tratta di una bufala! Ad esempio: hai mai sfruttato l’acqua di cottura della pasta o riutilizzato le patate per amalgamare salse, zuppe e molto altro ancora? Bene, anche nel caso del liquidi del mais è lo stesso identico concetto.
Con un pizzico di fantasia, è possibile infatti trasformare quel liquido in una risorsa preziosa e dare una marcia in più a piatti che consumi ogni giorno.
Come utilizzare questo ingrediente ‘magico’
Secondo gli esperti, una delle scelte migliori è quella di aggiungerlo alle zuppe per un sapore più ricco, oppure per realizzare salse, hummus o paté vegetali dal gusto sorprendente. Come riportato poi da Cookist.it, nel caso delle pannocchie fresche, l’acqua utilizzata per bollirle può essere utilizzata per le piante del tuo orto o, addirittura, come ingrediente ‘magico’ per un brodo aromatico. Soltanto così potrai finalmente dire addio ad ogni forma di spreco e rendere questo liquido una vera e propria risorsa innovativa per il futuro.
Insomma, la prossima volta che apri una scatola di mais, ricordati di salvare quel liquido dorato. Perché, come ci insegnano gli esperti, in cucina nessun ingrediente deve essere mai sottovalutato!