In Italia lo amano tutti: ma uccide le persone più deboli | Quando lo mangi fatti il segno della croce

Decesso per cibo

Morte a tavola (pexels) - lagazzettadiviareggio.it

Questo cibo è uno dei più consumati in Italia, ma anche uno dei più letali se mangiato da chi è precario di salute.

L’Italia è famosa in tutto il mondo non solo per la sua arte e cultura ricche, diverse per ogni città e ancorate alle tradizioni, ma anche per il buon cibo.

Infatti gli alimenti 100% Made in Italy sono copiati in tutto il mondo perché gli altri cercano sempre di ricreare la nostra autenticità e squisitezza che, però, si trova solo nei nostri cibi.

Tuttavia, il pericolo può nascondersi anche nelle cose più belle e buone e adesso un allarme sanitario è dilagato in poco tempo aumentando il panico tra la popolazione.

Devi prestare la massima attenzione quando scegli cosa comprare al supermercato, perché questo specifico cibo potrebbe farti finire in un letto di ospedale (o peggio) in pochissimo tempo.

Richiami alimentari

Nonostante l’Italia si possa vantare di avere un patrimonio culinario impari, i richiami alimentari non sono una cosa rara e in questi ultimi anni sono aumentati parecchio. L’SOS è stato lanciato dopo che un uomo di circa 70 anni ha ingerito un determinato alimento che l’ha fatto ricoverare d’urgenza all’ospedale più vicino.

Dopo giorni di ricovero, le condizioni dell’uomo sono peggiorate a vista d’occhio e alla fine è morto su un letto d’ospedale. Tutto questo calvario solo per aver mangiato uno dei cibi più amati, e quindi più consumati, del nostro territorio. Questo evento ha fatto scattare l’allarme del Ministero della Salute, che subito è intervenuto per interrompere le vendite di tale prodotto.

Morte per cibo
L’alimento letale (pexels) – lagazzettadiviareggio.it

Decesso per cibo

L’alimento che ha tolto la vita al settantenne sopracitato è l’oliva. Le olive sono uno dei cibi più mangiato in Italia, sia sfuse che come aggiunta a diverse ricette. L’uomo è morto all’ospedale di Bisceglie dopo aver mangiato delle olive in salamoia che gli hanno causato diversi giorni di dolore prima di spirare.

Il settantenne ha contratto un’infezione da listeria, ovvero un batterio conosciuto per essere molto pericoloso in grado di contaminare gli alimenti. Dopo un periodo di rianimazione in ospedale, le condizioni del paziente sono peggiorate a causa della listeriosi, ma non solo. Infatti, oltre ad essere una persona anziana e all’aver contratto questo batterio, l’uomo era affetto e indebolito anche da alcune allergie alimentari. Secondo quanto si legge su biscegliaviva.it, questo insieme di fattori avrebbero contribuito alla sua morte. Quindi, se sei una persona fragile stai attento a cosa mangi.