Enogastronomia
Lucca Wine Preview: tasting room per la stampa specializzata
In occasione di Anteprima vini della Costa Toscana ospitati giornalisti stranieri per conoscere le eccellenze enologiche del territorio della Toscana Nord-Ovest
In tre ai fornelli, risultato? L'Apogeo del gusto e dei sapori grazie agli chef Andrea Mattei, Massimo Giovannini e Paolo Gori
Una serata speciale in un ambiente altrettanto speciale: all'Apogeo di via Pisanica 136 a Pietrasanta, tre professionisti della ristorazione hanno presentato i piatti della tradizione italiana ispirandosi, in particolare, alla cucina contadina e alle zuppe
Con Anteprima Vini ritorna Condimenti: condire la mente a tavola con Cristiano Tomei e i suoi ospiti
Domenica 17 e lunedì 18 marzo, grazie ad Anteprima Vini della Costa Toscana, torna al Real Collegio anche Condimenti, l'innovativo format con la direziona artistica di Cristiano Tomei che anche quest'anno porta in scena l'arte della tavola con Foodmetti-Artisti della tavola
Il 14 marzo ad Apogeo arriva La Grande Cucina Italiana con la prima di tre serate dedicate ai classici della tradizione gastronomica
Il 14 marzo ad Apogeo arriva La Grande Cucina Italiana con la prima di tre serate dedicate ai classici della tradizione gastronomica del nostro Paese, liberamente pensati e declinati nelle forme del fine dining, della cucina di osteria e della lievitazione
L'Accademia Italiana della Cucina incontra lo chef stellato Cristiano Tomei
Bella serata la conviviale organizzata dalla Delegazione di Viareggio della Accademia Italiana della Cucina e la star del fornello Graziano Tomei. Giovedì presso lo storico locale di Pian…
Dal Bistrot di Forte dei Marmi alla tenuta Antinori e, ora, a Marina di Massa: nasce l'Espressione del gusto
Dal Bistrot di Forte dei Marmi alla tenuta Antinori. Adesso la coppia di chef punta su Massa. Lui si chiama Francisco Suria Alvarado, trentasettenne originario del Salvador, ma apuano di adozione. Lei è Beatrice Prayer Galletti, 32 anni e massese doc
Svelati i tre ristoranti finalisti della gara gastronomica Il Tordello d'Oro 2024
Puntuale, come ad ogni marzo, arriva la finalissima della gara gastro-cultural-tradizionale versiliese più attesa dell’anno, quella del contest “Il Tordello d’Oro”
Corsi Slow Food: nove appuntamenti tra Versilia, Lunigiana e Garfagnana
Un viaggio alla scoperta delle tradizioni gastronomiche delle province di Lucca e di Massa Carrara attraverso storia, degustazioni e preparazione attiva di piatti tipici del territorio. E' l'innovativo corso itinerante di cucina di Slow Food promosso in collaborazione tra le condotte Terre Medicee e Apuane, Luniapua e Garfagnana - Valle del Serchio
Eccellenze Food 2024: 5 stelle d'oro cucina a Daniele Bertocci
Tutto pronto per il raduno delle eccellenze food 2024. E' partito il conto alla rovescia per la nuova edizione dell'illustre Premio 5 Stelle d'Oro della Cucina Italiana, in programma lunedì 11 e martedì 12 marzo a Lecce
Lo chef versiliese Mirko Citti protagonista e testimonial U-Boat al festival del cinema italiano di Bastia dal 3 al 18 febbraio
Un evento importante, una occasione unica per dimostrare valore e spessore della cucina tradizionale italiana e, in particolare, lucchese e versiliese. Il cuoco di Vincenzo Zaffora e di Italo Fontana alla corte della manifestazione cinematografica dedicata ai film del nostro paese