Enogastronomia
“Specialmente barman” in tour: il progetto di inclusione partito dalla Versilia conquista Riccione
Ancora grandi soddisfazioni per la Federazione Italiana Barman che con "Specialmente Barman" è approdata a Riccione e ha inaugurato il concorso internazionale organizzato…

In principio fu... Guado al Tasso
Prendi un giovane enologo, Giorgio Meletti Cavallari, con la sua azienda sulla via Bolgherese e ascolta il suo consiglio su dove trascorrere una serata magica a cena a queste latitudini. La sua risposta, Tenuta Guado al Tasso, è l'inizio di una esperienza visiva, umana ed enogastronomica magica e travolgente

Versilia Gourmet: trionfano Marsili, Gilda e Cristian Pardini di MB
Si è svolta ieri sera, presso il Bagno Montecristo di Ponente, la premiazione e la presentazione della guida Versilia Gourmet, condotta con successo e passione da 13 anni da Gianluca…

Bisteccheria de Il Vaticano a Pietrasanta: se ci metti piede... e bocca, non smetterai mai di tornarci
Situato in uno degli angoli più caratteristici della Piccola Atene, in via del Marzocco, questo locale che niente ha a che vedere con papi e cardinali, è uno dei più interessanti e godibili, per cucina e servizio, che si possano trovare a queste latitudini: carne ottima, niente primi e servizio gentile ed efficiente. Dimenticavamo: prezzi assolutamente onesti

Pizza Bit Competition: il 25 giugno a Forte dei Marmi la seconda delle tre semifinali “on the beach”
Domenica 25 giugno si disputa in Toscana, al Bagno Angelo di Forte dei Marmi, la semifinale del Centro Italia della seconda edizione di Pizza Bit Competition, la gara che Molino…

Ritorna in Versilia alla Bussola di Focette il festival di Franciacorta
Torna anche quest'anno l'attesissimo Festival in Versilia di Franciacorta, un unico termine che definisce un territorio insieme ad un vino con un suo preciso metodo di produzione. Un territorio ricco di vigneti, cantine, ristoranti e resort che costituiscono la struttura portante di un turismo enogastronomico colto e intelligente

Serata pietrasantese per Paolo Amadori all'Enoteca Marcucci
Serata pietrasantese per Paolo Amadori. Il famoso chef, già executive di Bice a New York e Montecarlo, e docente di Alma, la scuola internazionale di cucina italiana, ora titolare di…

All'Oste di Lucca la ribollita non va mai in... pensione
Non è facile, di questi tempi, meteo s'intende, ormai immersi nell'atmosfera estiva, trovare un ristorante a Lucca che proponga un piatto toscano tipicamente invernale quale, appunto, la ribollita. Eppure, saremo sinceri fino allo sfinimento, ogni qualvolta mettiamo piede all'Oste di Lucca di Matteo e Chiara Del Magro, sia in via Cenami o in via Fillungo, un piatto e, quasi sempre, anche due di zuppa di verdura bella calda e, per noi, anche senza pane, li degustiamo volentieri

Grande attesa per una delle manifestazioni più amate del territorio dell’alta Versilia, torna Enolia
Una manifestazione con dei grandi numeri: oltre 30 tipologie di oli, 200 etichette di vino da degustazione, oltre 35 gli artigiani del gusto provenienti da Toscana, Liguria, Emilia Romagna e Calabria, 4 cooking show, 15 conferenze, dibattiti e corsi sull’olio d’oliva

Al Caffè S. Zita i commensali della tavola... rettangolare per una degustazione unica in una location da favola
Terzo appuntamento di 'A cena con Aldo' e questa volta il locale che ha ospitato l'evento è, probabilmente, il più bello di tutta la città: un vanto per Lucca grazie alla famiglia Tosi e a Michele Tambellini. Al convivio, tra citazioni più o meno dotte, ritratti e amabili conversazioni, anche Leone Marzotto proprietario di Peck, la gastronomia più famosa d'Italia