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Scritto da Redazione
Enogastronomia
24 Febbraio 2023

Visite: 917

Dal 2008 Filippo rappresenta un nome capace di evocare un preciso approccio alla ristorazione in Versilia. Ambienti semplici ed eleganti, oculata selezione della materia prima, ricette in grado di raccontare una storia.

A quindici anni di distanza dall’apertura del primo ristorante in centro storico a Pietrasanta, Filippo è oggi una realtà sempre più conosciuta al di fuori della Toscana. E un brand che comincia a muovere i primi passi anche oltre i confini nazionali.

Dopo Pitti Uomo, Filippo sbarca a New York.

Forte del successo ottenuto gestendo la cucina della 103ima edizione di Pitti Immagine Uomo a Firenze, a fine febbraio Filippo si spinge fino a New York. Arriva nella grande mela chiamato da Salvatori, azienda leader nel mondo del design del marmo, che il 23 febbraio 2023 ha inaugurato uno showroom a Soho. Quale miglior opportunità per poter raccontare e intrecciare due storie che hanno in comune, oltre al
territorio di provenienza, una dimensione produttiva intima e artigianale? Sono la cecina, i tordelli, i tagliarini co’ fagioli e le immancabili polpettine a fare da sfondo a un evento da tempo atteso nel design district di Soho.

Salvatori lavora la pietra naturale con un’assoluta pulizia ed eleganza, per dar vita ad ambienti e oggetti di design senza tempo, minimalisti e iconici. Filippo rappresenta l’artigianato in cucina - l’eccellenza delle storiche ricette versiliesi che, senza timore reverenziale, si presentano a Manhattan, nella capitale del mondo contemporaneo. Nel crocevia delle emozioni. Nella città dove tutto è possibile.

Il concept Filippo

Filippo si è fatto strada nel mondo della ristorazione in Versilia grazie a una proposta fortemente identitaria ma allo stesso tempo capace di evolversi stagione dopo stagione. Un concept che si rinnova e si adegua alle esigenze dei tempi: “Non siamo solo ristorante, ma stiamo diventando sempre più una filosofia, un concept di ospitalità che ha in Filippo Di Bartola il suo riferimento principale.”

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