Bella serata la conviviale organizzata dalla Delegazione di Viareggio della Accademia Italiana della Cucina e la star del fornello Graziano Tomei. Giovedì presso lo storico locale di Pian di Mommio "Coluccini" l'accademia ha gustato i tipici piatti di carne e di caccia versiliesi in compagnia del noto Chef stellato Tomei. Al termine della gustosa serata Il celebre cuoco ha illustrato con la sua consueta verve lo stato dell'arte della cucina toscana e non solo, sottolineando la necessità di adeguata qualità dei cibi e del corretto modo di cucinarli e valorizzarli
"Cristiano Tomei" ricorda il Delegato della Accademia Alberto Petracca "è uno dei migliori chef del nostro Paese. Il suo cucinare sembra essere ispirato a quella che la mission della Accademia: il connubio tra territorio, tradizione e apertura al mondo, proposto in vesti anche semplici. Particolarmente stuzzicante il legame, piacevolmente raccontato con il suo modo di fare estroso e un po' guascone, con le sue radici toscane che sono insieme terragne – lavora a Lucca – e marinare – è Viareggino-DOC. Non a caso questo straordinario Chef ama ricordare come la cucina ricordi un po' il jazz: la partitura è fissa, ma l'armonia frutto dell'improvvisazione del musicista".
Alla serata hanno partecipato numerosi ed attenti i soci della Delegazione, esprimendo, come statutariamente previsto, il proprio voto per ogni portata. "Pagella" che nel suo complesso sarà riportato nella rivista nazionale della Accademia Italiana della Cucina.