Anno XI 
Sabato 27 Luglio 2024
  - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
04 Marzo 2024

Visite: 273

Bella serata la conviviale organizzata dalla Delegazione di Viareggio della Accademia Italiana della Cucina e la star del fornello Graziano Tomei. Giovedì presso lo storico locale di Pian di Mommio "Coluccini" l'accademia ha gustato i tipici piatti di carne e di caccia versiliesi in compagnia del noto Chef stellato Tomei. Al termine della gustosa serata Il celebre cuoco ha illustrato con la sua consueta verve lo stato dell'arte della cucina toscana e non solo, sottolineando la necessità di adeguata qualità dei cibi e del corretto modo di cucinarli e valorizzarli

"Cristiano Tomei" ricorda il Delegato della Accademia Alberto Petracca "è uno dei migliori chef del nostro Paese. Il suo cucinare sembra essere ispirato a quella che la mission della Accademia: il connubio tra territorio, tradizione e apertura al mondo, proposto in vesti anche semplici. Particolarmente stuzzicante il legame, piacevolmente raccontato con il suo modo di fare estroso e un po' guascone, con le sue radici toscane che sono insieme terragne – lavora a Lucca – e marinare – è Viareggino-DOC. Non a caso questo straordinario Chef ama ricordare come la cucina ricordi un po' il jazz: la partitura è fissa, ma l'armonia frutto dell'improvvisazione del musicista".

Alla serata hanno partecipato numerosi ed attenti i soci della Delegazione, esprimendo, come statutariamente previsto, il proprio voto per ogni portata. "Pagella" che nel suo complesso sarà riportato nella rivista nazionale della Accademia Italiana della Cucina.  

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Sarà in onda in prima serata venerdì 26 luglio (ore 21.15) su RAI 5 lo spettacolo  Le Willis, nella nuova…

Un cartellone di alta qualità per lasciarsi trasportare dalla bellezza della musica. In Centro Storico continua…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

"Il rafforzamento dei controlli, che osserviamo quotidianamente sulle nostre strade, voluto fortemente dal Questore di Lucca, è un…

Domani sera venerdì 26 luglio alle ore 21,15 la Pro Focette organizza lo spettacolo musicale di varietà…

Spazio disponibilie

In riferimento al disservizio elettrico che si è verificato ieri sera a Marina di Pietrasanta, E-Distribuzione (società del Gruppo Enel…

Venerdì 26 luglio "Il Bar Parma - la Viareggio che non c'è più" - un tuffo negli anni…

Pubblicato in amministrazione trasparente sul sito del Comune di Massarosa l’avviso pubblico finalizzato all’individuazione delle associazioni di volontariato da…

Il "Premio Ugo Guidi" ha avuto inizio nel 2010 a Montignoso, Villa Undulna- Cinquale, in concomitanza con la II…

Spazio disponibilie

"Siamo, da tempo consapevoli che la questione relativa al futuro delle concessioni demaniali marittime(in pratica gli stabilimenti balneari)…

Modifiche alla viabilità domani (giovedì) con la chiusura al transito dell'area medicea e l'istituzione di un senso unico alternato…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie