Anno XI 
Sabato 27 Luglio 2024
  - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
16 Aprile 2024

Visite: 426

Metro Italia, partner d’eccellenza per il mondo Horeca e da sempre a supporto dei professionisti della ristorazione italiana, ha consegnato la prima prestigiosa Stella Michelin a La Magnolia dell’Hotel Byron, il ristorante di Forte dei Marmi guidato dallo chef Marco Bernardo. 

La storia dello chef inizia ad Airola nel 1994. Fin da piccolo respira i profumi e i sapori della cucina grazie alla nonna, tanti i piatti della tradizione che resteranno ricordi indimenticabili e lo porteranno ad intraprendere la carriera di chef. Ha maturato negli anni diverse esperienze nei più importanti ristoranti, tra cui il Four Seasons Hotel a Milano e a Parigi. Nel 2018 si è trasferito a Londra ed è approdato alla corte di Alain Ducasse at The Dorchester (tre stelle Michelin) e dopo solo un anno è diventato chef de partie. In seguito all’esperienza londinese, ha deciso di ritornare a Parigi e lanciarsi in una nuova sfida: ricoprire il ruolo di chef e al tempo stesso di manager presso il Fuga Family, un nuovo progetto di hotellerie e ristorazione.

Ha salutato la Francia nel 2021 e con questo solido bagaglio di esperienza, Bernardo è arrivato alla cucina de La Magnolia in qualità di Executive Chef nel 2022. Qui ha portato la sua creatività, la sua esperienza e il suo talento. Una proposta di cucina giovane e divertente, un mix di innovazione e tradizione, semplicità e gusto, grazie all’unione di ricette della sua terra e particolari tecniche di lavorazione delle materie prime, capaci di offrire un’esperienza culinaria unica ai clienti. 

“Siamo entusiasti di consegnare allo chef Marco Bernardo questo importante riconoscimento, che premia il suo impegno e la sua dedizione. Ci auguriamo che questo momento possa essere soltanto l’inizio di un percorso ricco di soddisfazioni. Essere per il settimo anno al fianco di Michelin e avere l’onore di consegnare a tutti gli oltre trecentonovanta ristoratori premiati l'ambita targa è emblema dell'impegno quotidiano di METRO Italia nel sostenere i professionisti della ristorazione, valorizzando il loro talento. Anche attraverso le iniziative delle nostre METRO Academy promuoviamo la condivisione di know-how e favoriamo un costante aggiornamento delle competenze nel settore Horeca, per offrire esperienze gastronomiche di alto livello ai clienti.” – commenta Raffaele Damiano, Store Manager di Metro. 

"Un onore essere insigniti di una stella Michelin, fin dall'inizio mi sono impegnato con la mia squadra per riportare un riconoscimento che desideravo molto, per questo luogo e per questo territorio. Il mare, l'entroterra, i piccoli produttori locali sono il prezioso e dinamico bacino a cui attingo per portare in tavola suggestioni e vestire a nuovo materia prima semplice, "popolare", ricca di viva umanità." – dichiara lo chef Marco Bernardo. 

Metro Italia consegna per il settimo anno consecutivo le targhe ufficiali “Guida Michelin”, riconoscimento ottenuto quest’anno da oltre 390 ristoratori in Italia. Di questi, quasi 30 hanno ottenuto il riconoscimento per la prima volta. Prosegue così l’impegno dell’azienda per sostenere il settore come volano di crescita economica e culturale. 

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Sarà in onda in prima serata venerdì 26 luglio (ore 21.15) su RAI 5 lo spettacolo  Le Willis, nella nuova…

Un cartellone di alta qualità per lasciarsi trasportare dalla bellezza della musica. In Centro Storico continua…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

"Il rafforzamento dei controlli, che osserviamo quotidianamente sulle nostre strade, voluto fortemente dal Questore di Lucca, è un…

Domani sera venerdì 26 luglio alle ore 21,15 la Pro Focette organizza lo spettacolo musicale di varietà…

Spazio disponibilie

In riferimento al disservizio elettrico che si è verificato ieri sera a Marina di Pietrasanta, E-Distribuzione (società del Gruppo Enel…

Venerdì 26 luglio "Il Bar Parma - la Viareggio che non c'è più" - un tuffo negli anni…

Pubblicato in amministrazione trasparente sul sito del Comune di Massarosa l’avviso pubblico finalizzato all’individuazione delle associazioni di volontariato da…

Il "Premio Ugo Guidi" ha avuto inizio nel 2010 a Montignoso, Villa Undulna- Cinquale, in concomitanza con la II…

Spazio disponibilie

"Siamo, da tempo consapevoli che la questione relativa al futuro delle concessioni demaniali marittime(in pratica gli stabilimenti balneari)…

Modifiche alla viabilità domani (giovedì) con la chiusura al transito dell'area medicea e l'istituzione di un senso unico alternato…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie