Anno XI 
Giovedì 23 Maggio 2024
  - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
16 Aprile 2024

Visite: 274

Metro Italia, partner d’eccellenza per il mondo Horeca e da sempre a supporto dei professionisti della ristorazione italiana, ha consegnato la prima prestigiosa Stella Michelin a La Magnolia dell’Hotel Byron, il ristorante di Forte dei Marmi guidato dallo chef Marco Bernardo. 

La storia dello chef inizia ad Airola nel 1994. Fin da piccolo respira i profumi e i sapori della cucina grazie alla nonna, tanti i piatti della tradizione che resteranno ricordi indimenticabili e lo porteranno ad intraprendere la carriera di chef. Ha maturato negli anni diverse esperienze nei più importanti ristoranti, tra cui il Four Seasons Hotel a Milano e a Parigi. Nel 2018 si è trasferito a Londra ed è approdato alla corte di Alain Ducasse at The Dorchester (tre stelle Michelin) e dopo solo un anno è diventato chef de partie. In seguito all’esperienza londinese, ha deciso di ritornare a Parigi e lanciarsi in una nuova sfida: ricoprire il ruolo di chef e al tempo stesso di manager presso il Fuga Family, un nuovo progetto di hotellerie e ristorazione.

Ha salutato la Francia nel 2021 e con questo solido bagaglio di esperienza, Bernardo è arrivato alla cucina de La Magnolia in qualità di Executive Chef nel 2022. Qui ha portato la sua creatività, la sua esperienza e il suo talento. Una proposta di cucina giovane e divertente, un mix di innovazione e tradizione, semplicità e gusto, grazie all’unione di ricette della sua terra e particolari tecniche di lavorazione delle materie prime, capaci di offrire un’esperienza culinaria unica ai clienti. 

“Siamo entusiasti di consegnare allo chef Marco Bernardo questo importante riconoscimento, che premia il suo impegno e la sua dedizione. Ci auguriamo che questo momento possa essere soltanto l’inizio di un percorso ricco di soddisfazioni. Essere per il settimo anno al fianco di Michelin e avere l’onore di consegnare a tutti gli oltre trecentonovanta ristoratori premiati l'ambita targa è emblema dell'impegno quotidiano di METRO Italia nel sostenere i professionisti della ristorazione, valorizzando il loro talento. Anche attraverso le iniziative delle nostre METRO Academy promuoviamo la condivisione di know-how e favoriamo un costante aggiornamento delle competenze nel settore Horeca, per offrire esperienze gastronomiche di alto livello ai clienti.” – commenta Raffaele Damiano, Store Manager di Metro. 

"Un onore essere insigniti di una stella Michelin, fin dall'inizio mi sono impegnato con la mia squadra per riportare un riconoscimento che desideravo molto, per questo luogo e per questo territorio. Il mare, l'entroterra, i piccoli produttori locali sono il prezioso e dinamico bacino a cui attingo per portare in tavola suggestioni e vestire a nuovo materia prima semplice, "popolare", ricca di viva umanità." – dichiara lo chef Marco Bernardo. 

Metro Italia consegna per il settimo anno consecutivo le targhe ufficiali “Guida Michelin”, riconoscimento ottenuto quest’anno da oltre 390 ristoratori in Italia. Di questi, quasi 30 hanno ottenuto il riconoscimento per la prima volta. Prosegue così l’impegno dell’azienda per sostenere il settore come volano di crescita economica e culturale. 

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Torna "Studi Aperti 2Laghi", l'appuntamento con l'arte contemporanea che si terrà presso gli ateliers di Pietrasanta, in via Sarzanese, 111, dalle 10:00 alle 21:00, con il patrocinio del Comune di Pietrasanta

Giovedì 23 maggio, alle 10,30, l'amministrazione comunale di Pietrasanta ricorderà il 32° anniversario della 

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Il Soroptimist International d'Italia è a fianco delle @ragazzeintandem per affermare i concetti di parità di genere nello…

Spazio disponibilie

Buona partecipazione per l'incontro di presentazione del Bilancio di sostenibilità, organizzato il 21 maggio scorso…

Riccardo Nencini, ricercato storico e scrittore, presidente del Gabinetto Vieusseux di Firenze, torna a Villa Bertelli, dove sabato 25…

L’Azienda USL Toscana nord ovest comunica che venerdì 31 maggio prossimo si concluderà l'incarico di medico di famiglia…

Spazio disponibilie

Sabato 1 giugno alle ore 14.00 a Roma in Piazza del Popolo si terrà una manifestazione di Fratelli…

Sono state fissate al 23 maggio e al 6 giugno le sedute della commissione consiliare urbanistica dedicate…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie